Диеты

Популярная водная диета для похудения

21.08.2015 Печать E-mail
вода
 
Так называемая «водная диета», разработанная американскими диетологами, все больше завоевывает популярность. Ученые удивили мир заявлениями о необыкновенном эффекте простой питьевой воды в вопросе похудания.
 
Не стоит объяснять, что значит вода для человека. Это – жизненная необходимость. Именно вода приносит в клетки организма все питательные вещества – минералы, витамины, соли, участвует в процессе регулировки температуры тела. Теперь же ученые заявляют, что, благодаря специально созданной водной диете можно значительно скорректировать свой вес. Они советуют начинать день со стакана отфильтрованной (это важно!) воды с небольшим количеством лимонного сока перед завтраком.
 
Далее, в течение дня нужно выпивать свою индивидуальную "водяную дозу". Определить ее достаточно легко – для каждого килограмма веса необходимо потреблять 40 мл воды в день. 6-8 стаканов отфильтрованной воды ежедневно помогают снизить чувство голода и заставляют эффективно работать весь механизм пищеварительной системы.
 
Следует помнить, что пить воду надо за 30 минут до еды или через два часа позже. Не стоит пить во время еды – это может нарушить процесс пищеварения. Если вы выпьете воду сразу после приема пищи, это тоже не принесет вам никакой пользы, поскольку пища еще не успела перевариться.
 
Важно помнить: воду нельзя заменить пивом или газировкой. Эти столь популярные напитки далеко небезопасны для здоровья. Увлажнять организм необходимо напитками без кофеина, алкоголя и без калорий. Ученые советуют следовать этой диете в теплое время года, когда часть потребляемой жидкости выходит с потом. Это помогает меньше загружать почки.
 
К сожалению, у водной диеты есть и свой минус. Если человек потребляет больше 4 литров жидкости в день, из организма вымываются необходимые минеральные вещества. Увеличивается внутричерепное давление, что вызывает сильные головные боли. Поэтому крайне важно придерживаться «золотой середины», а также принимать витамины и минеральные вещества, чтобы восполнить дефицит их в организме.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости