Диеты

Срыв с диеты это не проигрыш, просто отступление от правил

04.09.2012 Печать E-mail

Срыв с диетыРешение сесть на диету принимается с трудом. Нелегко заставить себя отказаться от устоявшихся привычек есть по вечерам и постоянных перекусов между основными приемами пищи.

Поэтому, как показывает статистика, и происходят срывы с диеты, причем это происходит почти у всех, кто решился на экстремальное похудение.


Если первые дни на диете, вы полны решимости, придерживаться её, то в последующем эта решительность значительно уменьшается. Происходит срыв с диеты, однако не следует драматизировать и видеть это событие в черных красках.

Диетологи утверждают, что срыв с диеты, это закономерность, простое отступление от правил, но никак не провал. И, конечно, не повод вернуться к тому образу жизни, который вели до того, как решили похудеть. Исправить досадную ошибку можно и идти вперед с той же скоростью, с которой двигались до сих пор. Что такое ошибка? Это приобретенный опыт, правильно сделанные выводы и её исправление.

В жизни случаются всякие ситуации, провоцирующие на срыв с диеты. Это может быть приглашение на вечеринку, праздничное застолье, плохое настроение, обед в ресторане с коллегами, усталость, насмешки окружающих и отсутствие группы поддержки.

Если вы предусмотрите их, то срыва может и не быть. Поддержка близких, в таком важном деле, как диета, это половина успеха. Но, если её нет, всегда можно найти однодумцев на сайтах, еде пропагандируют правильное питание. Приглашение на вечеринку или обед в ресторане не стоит игнорировать, просто перекусите слегка перед тем, как идти на торжество. За праздничным столом, вы не съедите больше положенного, так как не будете голодны. 

Опытные диетологи рекомендуют один день в неделю отдыхать от диеты. Это не значит, что за один день, вы можете съесть слона, но допустить кое-какие послабления можно.

Такой «нагрузочный» день могут позволить себе те, кто худеет по правилам, т.е. сброс веса у них происходит плавно и постепенно. Если диета, которой вы отдали предпочтение, состоит из низкокалорийных продуктов, то в день вашего срыва, каждая лишняя крошка, отложится в виде жировой прослойки, поэтому сейчас, у вас есть повод подумать, стоит ли придерживаться такого способа похудения. 

На следующий день, после, так называемого, срыва, питание может быть обычным, в рамках составленной диеты. А срыв бывает в любом виде деятельности, но вы, же не перестаете работать, если допустили в ней ошибку. Вы просто её исправляете.  Источник: ladyeffect.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости