Диеты

Обратно в прошлое: раздельное питание

06.09.2012 Печать E-mail

 

диета, раздельное питание, продукты, жидкостьСколько лет прошло с тех пор, когда раздельное питание было в моде? Лет пятнадцать. Юные красавицы, набравшие лишние килограммы в результате замужества, решили срочно похудеть. Научившись правильно питаться, многие из них вновь обрели стройную фигуру. Но такая диета подходит не каждому человеку.

Во-первых, на такой диете находится очень сложно. Во-вторых, необходимо знать, как сделать свое питание раздельным. 

Ну что же. Доверимся специалистам, разрабатывающим эту диету под названием "раздельное питание". Почему через столько лет приходится возвращаться к прошлому? Диета эта, действительно, очень эффективна. Результатом будет исчезновение лишних килограммов. Все что нужно - это запастись терпением и продуктами. 


Раздельное питание - это отказ от алкогольных напитков, табачных изделий и острых приправ. Необходимо уменьшить количество пищи, содержащей белок (мясо, яйца и другие подобные продукты). Также необходимо снизить количество поваренной соли. В рацион добавить больше натуральных продуктов, меньше - вареных продуктов. Пищу есть медленно и тщательно пережевывать.

Существует даже специальная таблица, где указана совместимость продуктов. Но таблица очень сложна для восприятия. Хорошо, если дается расшифровка к ней. 

Раздельное питание выглядит таким образом: некоторые продукты несовместимы друг с другом. Поэтому хлеб с маслом или с сыром едят отдельно. Гарниры в виде различных каш несовместимы с мясными продуктами. А дыню необходимо есть отдельно и без добавок. Что касается яиц, они хорошо сочетаются с овощами. Молоко считается питанием, поэтому его лучше употреблять отдельно и без всяких продуктов. Допускается, есть сыры и кисломолочные продукты, сырые овощи и фрукты. Растительные масла просто необходимы при приготовлении пищи. Что касается сахара и кондитерских изделий, их количество следует несколько ограничить. 


За десять минут до принятия пищи необходимо прекратить прием жидкости. Затем возобновить ее прием в таком порядке: 
- через полчаса (если были употреблены в пищу фрукты); 
- через два часа (после употребления продуктов, содержащих крахмал); 
- через четыре часа (если пища была белковая). 


И напоследок. Ничего сложного в этой диете нет. Многие уже давно питаются, придерживаясь этих нехитрых правил. А если и есть недостатки такого питания, то они незначительные.

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости