Диеты

Контрастная диета: сытное похудение с лимоном

09.09.2012 Печать E-mail

 

лимонСуществует множество различных диет, зачастую, они предполагают значительные ограничения в рационе, которые касаются присутствия в нем разнообразия продуктов и блюд. Мы же хотим познакомить своих читателей с такой диетой, где подобных ограничений практически нет, и поголодать придется только единожды, в последний день недельной диеты.
 
Итак, обсудим примерное недельное меню, которое позволит избавиться от нескольких килограммов лишнего веса.
 
Понедельник: на завтрак чашечка кофе с пятью граммами сахара, и пятьюдесятью миллилитрами молока, тридцать граммов черного или зернового хлеба; в обед полагается порция овощного супа, а в качестве закуски можно использовать любые овощи, лучше, если это будут свекла, шпинат или капуста; ужин состоит из порции спаржи, овощей, двадцати граммов темного хлеба и такого же количества творога. Ну, а перед отходом ко сну выпейте чашечку чая с лимоном. Кстати, лимон для похудения можно использовать в диетическом рационе в полной мере, конечно, если нет проблем с желудочно-кишечным трактом. Этот цитрус способствует сжиганию жиров. 
 
Вторник: завтрак будет таким же, как в предыдущий день, обед – значительно сытнее, так как состоит из овощного салата, бульона с добавлением пятидесяти граммов рубленого мяса, ста граммов жаркого из нежирных сортов мяса (желательно, телятины) и одного яблока; вечерний прием пищи предполагает употребление порции овощного салата, ста граммов нежирной ветчины с корнишонами и такого же количества мяса птицы в отварном виде, одного яблока.
 
Среда: завтрак предыдущих двух дней дополняется наличием в нем одного вареного яйца; на обед приготовьте глазунью из трех яиц, а на десерт скушайте яблоко или небольшую дыньку; на ужин полагается овощной салат, два отварных яйца (вкрутую), тридцать граммов диетического хлеба и одно яблоко.
 
Четверг: утренний рацион все тот же, и вновь без присутствия в нем яйца; в обед отварите одну картофелину, также можно выпить пятьсот миллилитров молока, двадцать граммов творога и двадцать граммов черного хлеба; ужин очень напоминает обед, так как включает в себя картофелину, такое же количество молока, пять граммов сливочного масла (скушайте его с картофелиной), яблоко. Перед сном рекомендуется выпить стакан простокваши.
 
Пятница: утренний прием пищи повторяет предыдущие завтраки; обед – овощной салат, небольшое количество (пиала) мясного бульона, сто граммов рыбы в отварном виде, двадцать граммов хлеба и одна груша; ужин – одна форель или сардина, стакан томатного сока и одно яблоко.
 
Суббота: и вновь все тот же завтрак; обед позволяет употребить двадцать граммов творога, такое же количество хлеба, триста граммов фруктов, за исключением бананов; Поужинайте также, как и в обед, заменив только ообеденные фрукты на другие.
 
Воскресенье: как уже говорилось в начале, в этот день придется поголодать, позволяется пить лишь чистую воду, объем которой может составлять полтора литра в течение дня.
 
Предлагаем воспользоваться такой недельной диетой, но желательно предварительно посоветоваться с лечашим врачом. Источник: gen.su
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости