Диеты

Какая диета самая лучшая – никакая

04.09.2012 Печать E-mail

диетаКак только мы начинаем думать о том, чтобы похудеть, сразу же бросаемся на поиски диеты. Такой, чтобы голодной не сидеть и, как можно быстрее сбросить вес. Существует мнение, что диета это самый лучший и быстрый способ убрать лишние килограммы. Что говорят по этому поводу опытные диетологи, действительно ли другого способа похудеть не существует?


По мнению диетологов, которые добились почти стопроцентного достижения результатов, сам процесс соблюдения диеты, это не что иное, как подмена желаемого настоящим. В том случае, если необходимо убрать лишних два, три килограмма, то пару дней диеты пойдет человеку на пользу. Восстановятся или немного уменьшатся размеры, уменьшится содержание жидкости в тканях, нормализуется обмен веществ. Если необходимо убрать много, то диета это самый худший выход из положения. Достижение кратковременного результата это иллюзия и самообман. После окончания диеты, кажется, что вес больше никогда не вернется и можно жить по-старому. Научно доказано, что после резких ограничений в количестве и калорийности пищи, возврат к прежнему образу жизни грозит удвоением потерянного веса.

Кроме того, что вес возвращается, страдает весь организм. Мы в одинаковой степени наносим вред, как поправляясь, так и сбрасывая вес. Причиной лишнего веса является несоблюдение баланса питания, чрезмерное употребление насыщенных жиров, углеводов. Людям, которые стремятся похудеть, необходимо запомнить и строго соблюдать правила питания. 

С лишним весом не надо бороться, надо его не допускать, а, если уж допустили, будьте готовы к долгому и повседневному труду. Каждый день вы должны думать о количестве еды и её пользе или вреде.

Диета не только отрицательно сказывается на здоровье, её результаты долго не задерживаются и, кроме того, длительное употребление одного из продуктов приводит к тому, что в ближайшее время, вам не только не захочется, их есть, но и смотреть на них. Гораздо больше принесет пользы привычка не пропускать прием пищи, питаться регулярно и часто, но небольшими порциями.

Если вы будете есть то же, что и остальные члены семьи, вам будет значительно легче обеспечить себе правильное питание, только немного уменьшить порцию и готовить без масла и майонеза для всех.

Для начала попробуйте в течение длительного времени не есть после 18, затем уберите из рациона жирное мясо, следующим должен быть отказ от сладкого. Лучше всего, если вы поймете, и будете придерживаться принципа, есть можно все, но понемногу. Каждый человек индивидуален, и у каждого должен быть свой подход к питанию. И тогда у вас будет такая фигура, которой вы заслуживаете.  Источник: ladyeffect.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости