Здоровье

Топ-5 ошибок при похудении и борьба с ними

12.03.2015 Печать E-mail
фигура
 
У каждой женщины время от времени закрадывается мысль о том, что ей нужно похудеть. Листая различные источники информации, она выбирает наиболее приемлемый для нее вариант диеты. Не стоит забывать о том, что к любому способу снизить вес необходимо подготавливать организм на протяжении 2-3 дней.
 
Для того чтобы диета была наиболее эффективной, нужно соблюдать несколько правил. В первые дни стоит просто снизить свой рацион питания постепенно, чтобы организм адаптировался к минимальному количеству приема пищи. Не стоит слепо доверять обещаниям, быстро сбросить вес, например, за неделю на 5-10 кг. Ведь организм накапливал свой жир годами и быстро избавиться от него не возможно и не желательно, т. к. это может навредить здоровью.
 
Если говорить о цифрах, то самым приемлемым вариантом является снижение веса на 1,5-2 кг за неделю. При любой диете главное верить в себя. Лишние килограммы - это не приговор. Это постоянная работа над собой!
 
Если нужен стимул, значит, его необходимо создать, пусть это будет летний сезон, предстоящая вечеринка, платье желаемого размера. Главное помнить, что при диете лучше соблюдать строгий режим. Никаких перекусов, трех- или четырехразовое питание безоговорочно поможет организму не быть постоянно голодным. Со временем он адаптируется к такому режиму, и сам будет знать, когда нужно работать или отдыхать. Не стоит прибегать и к жестким диетам, к таблеткам, помогающим похудеть. Все это непременно приведет к быстрому снижению веса, но и с такой же скоростью будет он возвращаться обратно. Здоровое питание - это залог силы, энергии и эффективности. Изнурительные, постоянные тренировки также не приведут к моментальному результату.
 
И самое главное, чтобы реально видеть результат, не стоит ежедневно взвешиваться. Таким образом, потеряется настроение и опустятся руки, что не приведет к достижению желаемой цели. Для того чтобы не навредить организму, необходимо постоянно контролировать прием воды, не меньше полтора литра в день, иначе это приведет к сгущению крови и образованию тромбов.
 
Диета - это не означает, чем больше не ешь, тем лучше. Отказ от режимного приема пищи, может привести к сбою в обмене веществ, что отрицательно скажется на потере желаемых килограммов. При любой диете, даже после нее, нельзя забывать о правильном вечернем приеме пищи. Скорость обмена веществ в организме, как худеющего, так и обычного человека, с 18 часов и до 6 утра довольно минимальна. Отсюда следует, что плотный ужин стоит провести в 17 часов, а за 2-3 часа до сна можно легко перекусить несладким фруктом, ягодой, свежими овощами или низкокалорийным йогуртом. Совмещая диету с физическими нагрузками, можно достигнуть большей эффективности, если же просто выбирать для похудения ограниченный режим питания. Когда нет времени посещать фитнесы, спортивные залы, стоит обратиться к упражнениям, которые очень просто проводить в домашних условиях. Бег по утрам, работа над прессом или специальный тренажерный обруч для похудения - вот элементы эффективного похудения.
 
Важно знать, что после того, как тело приобретает нужную форму нельзя позволить себе расслабиться. Для начала стоит правильно выйти из диеты, а затем поддерживать свой организм, чтобы закрепить результат. Ведь телу потребуется полтора года, чтобы привыкнуть к новому весу.
 
Очень часто в жизни каждого худеющего человека, происходят ситуации, из-за которых он срывается. И это нормально! Не стоит мучить себя угрызениями совести, это просто бесполезно. Если произошел срыв с диеты, лучше взять себя в руки и продолжать ее. Без фанатизма! Лучше всего предупредить иногда неизбежный срыв.
 
Во время диеты обязательно будет какой-либо праздник, поход в ресторан, где просто невозможно устоять от всякой вкусной и не всегда полезной еды. Мало кто умеет различать чувство голода и аппетит, так проще контролировать прием пищи и не переесть. Но если такого качества нет, не стоит расстраиваться. Выходя из дома, просто стоит немного перекусить, чтобы не смотреть на еду голодными глазами.
 
Но что делать после срыва с диеты, если все-таки не получилось его предотвратить? Главное не пугаться появившемуся килограмму на весах с утра. Организм не способен за один прием пищи набрать столько веса. Один килограмм включает в себя 7000 калорий, а это примерно 3 съеденные большие пиццы. Навряд ли кто-то сможет столько съесть за один раз. Лишние килограммы с утра это жидкость, которая задержалась в организме, не переваренная еда, отсюда и тяжесть в животе.
 
Желудок еще не переработал вчерашнюю пищу, поэтому для исправления ситуации нужно на три дня создать себе новое меню, которое состоит из легкого супчика, овощного салата и простой чистой воды. После чего можно возвращаться к диете. Надо знать, какие ошибки худеющих существуют, чтобы вовремя их избежать.
 
Первая ошибка состоит в том, что после срыва многие отказываются от завтрака. Любой пропуск приема пищи пагубно сказывается на организме и здоровье человека. Этим нарушается обмен веществ, что никак не поможет дальнейшему снижению веса. Пусть завтрак будет легким, который способен ускорить процесс расщепления пищи.
 
Вторая ошибка - это постоянное взвешивание. Для того чтобы увидеть результат достаточно и одного дня в неделю. Тем более после срыва нельзя контролировать свой вес, т. к. увиденное может испортить настрой на дальнейшую диету. Лучше это сделать через 2-3 дня.
 
Третья ошибка состоит в том, что после срыва на диете многие худеющие хотят выгнать лишние калории с помощью чрезмерных физических нагрузок. Если положено заниматься в день по 20-30 минут, не следует увеличивать его. Это не принесет ничего кроме перенапряжения организма.
 
Четвертая ошибка - это самовнушение того, что в рационе не будет никогда тех или иных продуктов питания. Таким образом, можно испортить себе настроение, что негативно скажется на диете.
 
И, наконец, пятая ошибка. Здоровый сон. Хорошо выспаться позволит не прибегать к перекусам в течении дня. Главное сохранить правильный режим питания.
 
Интересным является тот факт, что при правильном контроле над содержанием составляющих пищи, можно добиться положительного результата, сидя на диете, при возникших праздниках и после завершения процесса похудения. Это позволит держать организм всегда в тонусе.
 
Для того чтобы не позволить себе сорваться во время диеты, стоит ввести в свой режим питания, так называемый, выходной день. Проанализировав все жизненные ситуации, можно выбрать то время, на которое в основном и выпадают все важные мероприятия. Для одного это будет суббота, а для другого - воскресенье.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости