Диеты

Врачи подсказали, как избежать срыва диеты

10.06.2015 Печать E-mail
диета
 
Согласно статистике врачей, в 50% случаев диета завершается из-за срыва. Однако, срыв – это ещё не провал. Существуют способы, которые помогут справиться с данной проблемой. Любую ошибку надо воспринимать как возможность стать сильнее.
 
Что мы можем сделать?
 
1. Предусмотреть возможный срыв
 
Для людей, сидящих на диете, достаточно так называемых «ситуаций высокого риска»:
 
- отрицательные эмоции;
 
- праздники и вечеринки;
 
- отпуск и путешествия;
 
- негативный настрой;
 
- питание в кафе и ресторанах;
 
- усталость;
 
- отсутствие поддержки.
 
Подобные обстоятельства могут возникнуть на вашем пути. Предусмотрите их – это понизит риск срыва.
 
2. Позволить себе «выходной»
 
Сделайте 1 день в неделю свободным от диеты. Пусть это будет суббота. В конце недели провоцирующие ситуации случаются чаще. Всем известен закон психологии: всегда хочется получить что-то запретное. А если вы уверены в том, что именно в субботу для вас в плане еды не будет ничего запретного, то ажиотаж вокруг вкусной еды существенно ослабевает. Однако не стоит терять голову. Чтобы насладиться едой, не входящей в меню диеты, не обязательно поглощать её без ограничений.
 
Этот выходной могут себе позволить лишь те, кто сидит на разумных диетах, предполагающих плавный сброс излишнего веса. Если применить это к жёстким диетам, то организм из-за сильной нехватки питательных веществ начнёт запасать каждую съеденную крошку.
 
3. Устранить последствия переедания
 
Всё же вы не сдержались и дали волю своему рту и зубам в поедании пищи. Тяжесть в желудке, чувство вины и грустные мысли по поводу своей слабости – вам это знакомо?
 
Ещё не время для окончательных выводов. Пара лишних килограммов не всегда показывает прибавку жира. Известно, что 1 кг жира соответствует 7000 ккал. Вряд ли вы съели столько за день. Возможно, прибавка в весе – результат задержки воды или тот объём пищи, который ещё не прошёл стадию переваривания.
 
Первое, что приходит в голову после срыва – разгрузочный день. Но часто в нём нет необходимости. Лучше сделайте акцент на лёгких супах, овощных салатах и чистой воде.
 
Посмотрите на срыв с диеты с точки зрения обычной жизненной ситуации. Ссора с любимым ещё не говорит об окончании отношений, а неудачи на работе – ещё не увольнение. То же самое и с диетой. Если вы слегка отступились от плана – это лишь временные трудности, которые вы обязательно преодолеете.

( 3 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости