Диеты

Полосатая диета

01.08.2012 Печать E-mail

 

Полосатая диетаКто из нас не мечтает найти такой способ похудения, который позволил бы не подвергать организм стрессам от голодания, не менять привычный режим, не изнурять себя долгими тренировками? Поэтому многие и покупают всевозможные чудодейственные пилюли, надеясь на быстрое и беспроблемное избавление от лишнего веса. И испытывают разочарование из-за отсутствия результатов и зря потраченных денег. Как показывает практика, худеть быстрыми темпами очень вредно для здоровья и чревато таким же быстрым возвращением веса, поэтому следует набраться терпения и выбрать другой метод похудения – пусть не такой стремительный, но верный и безопасный.

Одним из них и является полосатая диета, получившая такое название из-за чередования кефирных и обычных дней. Эта удобная и простая методика придется по душе любителям кисломолочных продуктов, но не подойдет тем, кто страдает от непереносимости лактозы.

Полосатая диета

Итак, суть полосатой диеты состоит в чередовании тех дней, когда вы можете питаться в привычном режиме, с разгрузочными кефирными днями. День – обычный, день – кефирный. И так достаточно долгое время, до тех пор, пока стрелка весов не покажет ожидаемый результат. В кефирный день полосатой диеты можно питаться только нежирным кефиром, биокефиром или бифидоком (на выбор), выпивая в течение дня полтора литра этого кисломолочного напитка. Лучше всего разделить дневную норму на 4-6 приемов. До обеда кроме кефира можно съесть одно-два яблока, после обеда – только кефир.

Полосатая диета очень проста и легко переносится, особенно когда привыкаешь к такому режиму питания. Поэтому соблюдать её можно сколько угодно долго. Организм тоже не испытывает стресса, так как получает все питательные вещества и не страдает от голода. Мало того, сам кефир является очень полезным напитком, способствующим очищению организма. Конечно, ждать моментальных результатов при соблюдении полосатой диеты не приходится, но зато вы избежите проблем с пищеварением, эндокринной системой, не будете подвергать испытаниям кожу, волосы и ногти.

Если сравнить традиционную кефирную диету с полосатой, то последняя окажется более привлекательной, так как лишена строгих правил и ограничений. А её главным преимуществом перед абсолютным большинством строгих диет является длительное сохранение достигнутых результатов – вес после полосатой диеты набирается значительно медленнее, или не набирается вовсе – все зависит от вашего пищевого поведения.

Конечно, главная роль в полосатой диете отводится кефиру, как продукту, содержащему в себе и большое количество важных питательных веществ, и витамины, и минералы. Этот напиток за счет очищения организма действительно помогает сбросить лишний вес. Но и в остальные дни диеты не стоит забывать о своей цели, и постараться ограничить потребление слишком калорийных блюд, отказаться от сладостей, выпечки, копченостей и прочей вредной снеди. Тогда процесс похудения пойдет намного быстрее. Источник: useful-food.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости