Диеты

Новости похудения: вкусная диета

02.08.2012 Печать E-mail

 

вкусная диетаЕсли вы относите себя к разряду сладкоежек, то избавиться от лишних килограммов вам достаточно сложно. Именно для таких людей и была разработана специальная финиковая диета, которая славиться своей высокой эффективностью и быстротой потери излишков веса, при этом, она, более чем, удовлетворит вашу потребность в сладостях. Об этой диете мы более подробно поговорим ниже.
 
Следует сразу сказать о том, что предлагаемый финиковый рацион относится к числу монодиет, а из этого следует, что употреблять в пищу в течение всего предлагаемого курса, вы будете только финики, а также минеральную негазированную воду и травяные чаи, разумеется без добавления сахара. Вам может показаться, что все очень просто. Но в этой простоте есть несколько подводных камней.
 
Придерживаться такой диеты следует не более трех-четырех дней, после чего нужно возвращаться к нормальному питанию. Продолжать питаться одними финиками ни в коем случае нельзя, так как в них содержатся полезные вещества в очень недостаточных количествах и, кроме того, в таких плодах очень много углеводов, но при этом отсутствуют жиры и белки, что может негативно сказаться на вашем организме при более длительном применении диеты. Если же вы твердо решили продолжать процесс похудения с финиками, то необходимо дополнить свой рацион свежими овощами, фруктами, а также нежирными сортами мяса, в том числе, мясом птицы, кисломолочными продуктами.
 
Не стоит забывать и о том, что не смотря на то, что финики очень вкусные и сладкие, они все равно быстро приедаются, поэтому, с каждым следующим днем, придерживаться такого образа питания будет все сложнее и сложнее. Специалисты советуют при соблюдении финиковой диеты чередовать свежие плоды с сушеными. Но тут мы сталкиваемся с еще одной проблемой -  не так-то просто в нашей стране найти и приобрести свежие финики. Но даже в этом случае следует учитывать плотность и калорийность, как свежих, так и сушеных плодов. Так, свежих фиников вы можете съедать столько, сколько вашей душе угодно. А вот с сушеными плодами следует быть осторожнее, так как в них в несколько раз увеличен уровень сахара. Их рекомендовано съедать не более, чем по половине стакана за один прием пищи. Хотя, надо сказать, что даже это количество будет достаточно сложно осилить. По калорийности же полстакана сушеных фиников практически сравнимы с двумя крупными яблоками.
 
Некоторые же специалисты настаивают на том, что финиковую диету следует соблюдать в течение десяти дней, по истечении которых вы потеряете от восьми до десяти килограммов веса. Но это совершенно неудивительно, учитывая тот факт, что диета очень значительно ограничит вас в питании. Важно отметить, что приступая к этой диете нужно быть сразу готовыми к тому, что кожа в результате может обвиснуть, так как вы не будете получать все необходимые витамины и белок.
 
По задумке создателей диеты вам потребуется в течение первых четырех-пяти дней употреблять в пищу только финики, а после этого разрешается вводить в свой рацион яблоки и апельсины, продолжая так питаться до самого окончания срока диеты.
 
Особо подчеркиваем, что во время такого питания у худеющего могут наблюдаться головные боли, тошнота, головокружение, депрессивные состояния, раздражительность и слабость. Выходить из диеты необходимо постепенно, стараясь придерживаться рационального, а значит, здорового питания. Источник: gen.su
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости