Диеты

Летние диеты

01.08.2012 Печать E-mail

 

Летние диетыЛетний период, пожалуй, является наиболее долгожданным, так как в жаркие летние дни не особо хочется кушать, что делает процесс похудения значительно легче. Поэтому с приходом жарких деньков наступает оптимальное время для того, чтобы расстаться с парой-тройкой ненавистных лишних килограммов. Также летнее время благоприятно и тем, что наступает сезон фруктов и овощей, которые являются основой большинства диет и систем питания. Таким образом, летом можно выбрать любую диету, которая будет не только вкусной, но и насыщенной витаминами. Для этого можно воспользоваться услугами специалиста, например, такого как опытный диетолог в Киеве.

Овощные диеты

Решая похудеть в летнее время, отдавая предпочтение овощам, рекомендуется остановиться на огуречной или капустной диете. Длительность огуречной диеты составляет всего 3 дня, за это время удастся сбросить до 3,5 лишних килограммов, поэтому данная диета – просто подарок для тех, кто очень тяжело переносит ограничения в питании. Основное блюдо огуречной диеты – салат из огурцов, который заправляется небольшим количеством нежирной сметаны. Этот салат нужно есть на протяжении всего дня. Утром к нему можно добавить тост с кусочком сливочного масла и чашку чая или кофе. Вечером вместе с этим салатом можно съесть 50 грамм постного отварного мяса или одно яйцо. Немного позже можно позволить себе фрукт – яблоко, грушу или апельсин.

Капустная диета рассчитана на более продолжительный срок. Однако за 7 дней потеря в весе составит 5 кг, причем без потерь организмом полезных веществ, так как капуста отличается высоким содержанием витаминов. Основное блюдо капустной диеты – капустный суп без картофеля. Еще одно преимущество этой диеты – суп можно есть в любых количествах и в любое время суток. Каждый день вместе с основным блюдом можно употреблять определенные продукты: в первый день допускается несколько фруктов (кроме винограда и бананов), на второй день – зеленые овощи и один картофель, на третий – овощи и фрукты, на четвертый – нежирное молоко и три банана, на пятый – порция рыбы или куриной грудки и помидор, на шестой – отварная говядина с салатом и на седьмой день капустной диеты можно позволить себе отварной рис с овощами.

 Ягодные диеты

К летним диетам на основе ягод относятся арбузная и клубничная. Арбузная диета рассчитана всего на два дня, за которые можно потерять 2-3 лишних килограмма. Все, что можно употребить в сутки – 1,5 килограмма арбузной мякоти. Кстати, диета не рекомендуется людям, которые страдают заболеваниями почек.

Клубничная диета – просто находка для любителей клубники, потому что можно есть любимые ягоды и при этом терять больше одного килограмма за день. Основное блюдо такой диеты – 500 грамм клубники в день. Кроме того, рекомендуется употреблять большое количество жидкости в виде минеральной воды без газа или зеленого чая. Однако, клубничная диета может быть опасна для тех людей, которые склонны к аллергии. Поэтому применяя любую из диет, прежде всего, следует проконсультироваться с врачом. Источник: useful-food.ru

Женский журнал о красоте и здоровье

 


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости