Диеты

Новинка: меню по годам!

27.06.2012 Печать E-mail
диета, калории, рационНикто не станет спорить с тем, что с годами изменяются не только наши привычки, ритм жизни, интересы, но и наши пищевые пристрастия, и потребности организма.
Безусловно, наше питание должно претерпевать определенные изменения, одним словом, «двадцатилетний» рацион будет отличаться от «пятидесятилетнего», причем во многих аспектах, в частности, должен измениться его калораж.
Давайте же разберемся с вопросами, связанными с таким «возрастным» меню.
 
В двадцатилетнем возрасте, человек, как известно, полон сил и энергии, а для ее поддержания на должном уровне требуется выдерживать калорийность дневного рациона в пределах двух тысяч калорий.
И все же, не стоит особо увлекаться фаст-фудом и спиртными напитками, которые отрицательно сказываются на организме, как и на весовой категории, так как нарушают метаболические процессы в организме. Все же лучше отдать предпочтение сложным углеводам, которые смогут поддержать организм в тонусе, зарядят его необходимой энергией и обеспечат бодрость.
Так что, в этом возрасте желательно включать в свой рацион рыбу жирных сортов, дабы обеспечить организм ненасыщенными жирными кислотами и не менее пяти порций растительной пищи (овощей и фруктов)ежедневно.
 
Уже к тридцати годам калорийность дневного рациона должна снижаться, пусть и не существенно, рекомендуется, в идеале, придерживаться рациона, калораж которого не превышает 1940 калорий.
А все потому, что мышечная активность уже идет на спад, и организм теперь нуждается в большем количестве клетчатки. Обеспечить ее в полной мере способны, опять же, продукты растительного производства, в частности, зерновые культуры и овощи.
Пополнить запасы магния, в котором нуждается наш организм для обеспечения нормальной работы кроветворной системы, можно за счет кунжутного семени и семян подсолнечника, которые можно смело добавлять в овощные салаты.
Милым дамам стоит вспомнить и о том, что магний способствует избавлению от негативных проявлений ПМС.
 
В сорок лет калорийность снижается еще на двадцать калорий, так как именно этот возраст частенько представляет угрозу для фигуры представительниц слабого пола, ведь, как правило, их физическая активность снижается, что приводит к утрате мышечной массы.
Так что им рекомендуется сокращать объем порций, а в рационе должно занять место большее количество соевых продуктов (соевое молоко, сыр тофу и т.д.), которые обеспечат организм необходимым белком, только уже растительного происхождения.
Что касается полиненасыщенных жирных кислот, то ими обеспечат женский организм орехи, так что их следует съедать горстку ежедневно.
А в качестве антиоксидантов, предотвращающих процессы старения, послужит такое же количество ягод, таких как черника, малина, земляника, клубника.
Витамин Е, также выступит в роли антиоксиданта, и, одновременно с этим, он является профилактическим средство против развития сердечно-сосудистых заболеваний.
 
В возрасте пятидесяти лет калорийность рациона должна составлять в пределах 1800-1900 калорий.
Ведь угроза набора веса все также актуальна, что объясняется происходящими гормональными изменениями в женском организме.
В своем меню стоит резко ограничить углеводы, содержащиеся в больших количествах в сдобе и сладостях.
В рацион желательно включить хотя бы одну-две порции йогурта натурального, что позволит обеспечить организм кальцием, необходимым для снижения риска развития остеопороза.
Помимо кальция, кисломолочные продукты обеспечат организм лактобактериями, способствующие нормализации работы кишечника и укреплению иммунитета.
А витамины В12 и D, как и прочие полезные микроэлементы, укрепят кости, мышечную ткань и предотвратят развитие анемии.
 
В шестидесятилетнем возрасте не следует превышать калораж рациона, превышающем суточную норму, которая составляет 1900 калорий.
Так как угроза набора излишней массы тела стоит наиболее остро, в меню должны присутствовать, в обязательном порядке, те продукты, в составе которых находится фолиевая кислота, селен, витамины группы В, а все эти составляющие содержатся в капусте брокколи, спарже и прочих зеленых овощах, например, в огурцах, болгарском перце, салатной зелени.
В суточном меню должно найтись место для орехов и масел.
 
 
В возрасте семидесяти лет и старше калорийность суточного рациона не должна превышать 1800 калорий, ведь физическая активность, как правило, медленно, но верно устремляется к нулю.
Что касается меню в этом возрасте, то в нем должны занять свое достойное место красные сорта мяса и морепродукты, которые отличаются повышенным содержанием цинка.
Не забывайте о том, что единожды в неделю в рационе может присутствовать печень, не отличающаяся высокой калорийностью, но при этом содержащая достаточное количество белка и таких витаминов, как В12 и D.
А если взять за правило съедать по одной чайной ложке каждый день ростки пшеницы, то можно не беспокоиться по поводу образования дефицита в организме витамина Е.
Придерживаясь этих нехитрых правил, милые дамы могут сохранить не только свою фигуру, но и здоровье, а также продлить молодость!
 
Кстати, если вы хотите побаловать себя и своих близких вкусными блюдами, то предлагаем вам посетить сайт www.vkusniymir.ru .
Здесь вы найдете много интересного, в частности, это факты и подробные сведения о том или ином продукте, ознакомитесь с рекомендациями хозяйкам, которые им дают специалисты в области питания, а также с рецептурой многих вкуснейших простых и сложных блюд. А нам остается только пожелать вам приятного аппетита! Источник: gen.su

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости