Дієти

Диета Монтиньяка - до минус 20 кг за 2 месяца

Вівторок, 31 січня 2017 Друк E-mail
диета
 
Современный образ жизни и отсутствие времени на полноценное питание отрицательно влияют не только на фигуру, но и на здоровье. Изнуряя себя низкокалорийными диетами, мы снова стремительно набираем вес, ведь организм начинает экономить и откладывать запасы на будущее.
Диета Мишеля Монтиньяка отличается тем, что можно худеть не голодая.
 
Известный французский диетолог изучил проблему на собственном опыте. Вместе с группой ученых в течение 20 лет он проводил множество исследований и испытаний, которые позволили найти решение. Свой метод он описал в книгах, которые тут же становились бестселлерами и разлетались по всему миру. Диета получила название «Диета Монтиньяка» или «Французская диета».
 
Суть диеты Монтиньяка
 
Исследователь предложил не просто диету, а стандартизированную систему питания. Вес снижается не от ограничений в пище, а вследствие стабилизации обменных процессов организма человека. При этом регулировать свое питание придется не какой-то отрезок времени, а всю жизнь.
 
Каждый продукт содержит определенное количество питательных веществ: белков, углеводов, жиров, солей, витаминов, клетчатки и воды. Все они принимают участие в обменных и энергетических процессах организма. Поэтому диеты, исключающие, например, животные белки или углеводы, нарушают правильное функционирование.
 
В диете Монтиньяка углеводы, белки и жиры делятся на «плохие» и «хорошие». Контроль осуществляется в гликемических индексах, а не в популярных пищевых калориях. Он показывает воздействие продукта на количество сахара в крови. Чем выше показатель, тем больше вреда приносит пища. Тем больше вырабатывается гормона инсулина для ее переработки.
 
Достижение цели делится на две фазы: потеря и стабилизация веса.
 
1 фаза диеты Монтиньяка
 
Начиная придерживаться любой диеты, нужно четко определить цель и продукты, которые следует исключить или ограничить.
 
Чтобы похудеть, гликемический индекс пищи не должен превышать 50. Превышающие 70 исключаются совсем. При соблюдении диеты Мишеля Монтиньяка используется специальная таблица гликемических индексов. Данные обновляются в ходе постоянных исследований. Последнее обновление было в 2014 году. Так, гликемический индекс абрикоса изменился с 30 до 45, суши – с 55 до 50, морковь – с 30 до 20, яблочный сок – с 50 до 40.
 
Главные враги – это сахар, продукты с крахмалом и алкогольные напитки.
 
В таблице гликемических индексов диеты Монтиньяка высокий индекс у риса, картофеля жареного, макаронных изделий, белого хлеба и булок, отварной морковки и бобов. Нулевой индекс имеют продукты, в которых нет углеводов. Мясные и морепродукты, масло растительное и яйца. Низкий гликемический уровень имеют грибы, спаржевая фасоль и другие овощи зеленого цвета, почти все фрукты.
 
Во время похудения нужно придерживаться следующих правил:
  • Утром лучше съедать сырые, а за обедом – вареные или запеченные овощи с фруктами.
  • Белый хлеб не рекомендуется. Из муки грубого помола можно есть за завтраком.
  • Есть картофель запрещено.
  • Рис можно неочищенный или дикий.
  • На ужин лучше есть бобовые.
  • Можно пить не больше двух стаканов травяного отвара или воды. Кофе только без кофеина. Соки лучше домашние без сахара.
  • Завтракать, обедать и ужинать обязательно.
  • Идентичные продукты, которые съедаются вечером, ведут к накоплению жиров, а съеденные утром — нет.
Нельзя употреблять одновременно липиды и углеводы. Время между приемами такой пищи должно составлять более 3 часов.
 
На этой фазе организм очищается и формируется привычка правильного питания. При составлении примерного меню диеты Мишеля Монтиньяка нужно чередовать продукты из белков, липидов и углеводов. Нельзя одновременно есть хлеб из пшеничной муки с мясопродуктами.
 
  • Завтрак лучше выбирать из белково-углеводных продуктов. Например, нежирный кефир или другие кисломолочные продукты, отрубной хлеб с джемом без сахара.
  • На обед подойдут продукты, содержащие белки и жиры. Это мясные, рыбные блюда, или приготовленные из птицы. Полезны сыры и овощи зеленого цвета.
  • Ужин должен быть нежирным и включать клетчатку для очищения. Йогурт, нежирный творог, сыр, каши и салаты с добавлением растительного масла.
 
2 фаза диеты Монтиньяка
 
На этом этапе жесткие ограничения снимаются, и появляется возможность свободы интерпретации. По-прежнему нельзя сахар и конфеты, но можно использовать сахарозаменитель, есть мороженое и шоколад, муссы и взбитые сливки.
 
Алкоголь допускается, но не на пустой желудок, предпочтительнее сухое вино. Потребление фруктов – без ограничений.
 
Примерное меню диеты Монтиньяка на неделю для 2 фазы допускает серьезные отклонения. Составляя меню, учтите, что лучше распределить отклонения в течение дня. А если в какой-то день вы сильно отошли от правил, на следующий день нужно придерживаться меню 1 фазы.
 
Злоупотреблять не стоит, иначе снова вернетесь к прежним формам.

( 3 Голосів )