Дієти |
Диета Монтиньяка - до минус 20 кг за 2 месяца |
Вівторок, 31 січня 2017 |
Современный образ жизни и отсутствие времени на полноценное питание отрицательно влияют не только на фигуру, но и на здоровье. Изнуряя себя низкокалорийными диетами, мы снова стремительно набираем вес, ведь организм начинает экономить и откладывать запасы на будущее.
Диета Мишеля Монтиньяка отличается тем, что можно худеть не голодая.
Известный французский диетолог изучил проблему на собственном опыте. Вместе с группой ученых в течение 20 лет он проводил множество исследований и испытаний, которые позволили найти решение. Свой метод он описал в книгах, которые тут же становились бестселлерами и разлетались по всему миру. Диета получила название «Диета Монтиньяка» или «Французская диета».
Суть диеты Монтиньяка
Исследователь предложил не просто диету, а стандартизированную систему питания. Вес снижается не от ограничений в пище, а вследствие стабилизации обменных процессов организма человека. При этом регулировать свое питание придется не какой-то отрезок времени, а всю жизнь.
Каждый продукт содержит определенное количество питательных веществ: белков, углеводов, жиров, солей, витаминов, клетчатки и воды. Все они принимают участие в обменных и энергетических процессах организма. Поэтому диеты, исключающие, например, животные белки или углеводы, нарушают правильное функционирование.
В диете Монтиньяка углеводы, белки и жиры делятся на «плохие» и «хорошие». Контроль осуществляется в гликемических индексах, а не в популярных пищевых калориях. Он показывает воздействие продукта на количество сахара в крови. Чем выше показатель, тем больше вреда приносит пища. Тем больше вырабатывается гормона инсулина для ее переработки.
Достижение цели делится на две фазы: потеря и стабилизация веса.
1 фаза диеты Монтиньяка
Начиная придерживаться любой диеты, нужно четко определить цель и продукты, которые следует исключить или ограничить.
Чтобы похудеть, гликемический индекс пищи не должен превышать 50. Превышающие 70 исключаются совсем. При соблюдении диеты Мишеля Монтиньяка используется специальная таблица гликемических индексов. Данные обновляются в ходе постоянных исследований. Последнее обновление было в 2014 году. Так, гликемический индекс абрикоса изменился с 30 до 45, суши – с 55 до 50, морковь – с 30 до 20, яблочный сок – с 50 до 40.
Главные враги – это сахар, продукты с крахмалом и алкогольные напитки.
В таблице гликемических индексов диеты Монтиньяка высокий индекс у риса, картофеля жареного, макаронных изделий, белого хлеба и булок, отварной морковки и бобов. Нулевой индекс имеют продукты, в которых нет углеводов. Мясные и морепродукты, масло растительное и яйца. Низкий гликемический уровень имеют грибы, спаржевая фасоль и другие овощи зеленого цвета, почти все фрукты.
Во время похудения нужно придерживаться следующих правил:
Нельзя употреблять одновременно липиды и углеводы. Время между приемами такой пищи должно составлять более 3 часов.
На этой фазе организм очищается и формируется привычка правильного питания. При составлении примерного меню диеты Мишеля Монтиньяка нужно чередовать продукты из белков, липидов и углеводов. Нельзя одновременно есть хлеб из пшеничной муки с мясопродуктами.
2 фаза диеты Монтиньяка
На этом этапе жесткие ограничения снимаются, и появляется возможность свободы интерпретации. По-прежнему нельзя сахар и конфеты, но можно использовать сахарозаменитель, есть мороженое и шоколад, муссы и взбитые сливки.
Алкоголь допускается, но не на пустой желудок, предпочтительнее сухое вино. Потребление фруктов – без ограничений.
Примерное меню диеты Монтиньяка на неделю для 2 фазы допускает серьезные отклонения. Составляя меню, учтите, что лучше распределить отклонения в течение дня. А если в какой-то день вы сильно отошли от правил, на следующий день нужно придерживаться меню 1 фазы.
Злоупотреблять не стоит, иначе снова вернетесь к прежним формам. ( 3 Голосів )
|
Додати коментар