Диеты

Диета Монтиньяка - питаемся только "хорошими" углеводами

03.04.2015 Печать E-mail
диета Монтиньяка, рецепты
 
Диета Мишеля Монтиньяка основана на том, чтобы человек мог не только сбросить лишний вес, но и не набрать его опять, что часто случается после окончания различных диет.
 
Принципы действия диеты
 
Диета Монтиньяка - это правильное питание навсегда. Для того чтобы сбросить лишний вес, для начала обязательно нужно провести чистку организма: вывести токсины и избавиться от паразитов. Следующий этап - полный переход на правильное питание в нужном количестве.
 
Под правильным питанием подразумевается трехразовое раздельное питание: завтрак, обед, ужин, где жиры ни в коем случае не смешиваются с углеводами. Эта диета для похудения очень хороша тем, что организм худеет медленно, а значит, нет никакого стресса.
 
По этой методике нужно избегать не лишних калорий, а продуктов с большим показателем гликемического индекса (углеводов). Гликемический индекс - это скорость расщепления продукта в организме и его перерождение в глюкозу.
 
Существует специальная таблица, по которой продукты делятся на два типа: хорошие (низкий индекс) и плохие углеводы (высокий индекс). Благодаря знанию этой таблицы можно правильно и грамотно сбалансировать свое меню и выбрать нужные продукты.
 
Хорошие и плохие продукты
 
Рецепты для диеты Монтиньяка включают в себя продукты с содержанием хороших углеводов. К ним относятся бобовые культуры, изделия из муки грубого помола, ржаной хлеб, свежие фреши, молочные продукты, горький шоколад, неочищенный рис, помидоры, фрукты, овсянка, несладкий кофе.
 
Мясо вообще можно есть без ограничения, так как в нем совсем нет углеводов. К плохим углеводам относится сахар, белый хлеб и сдоба, полуфабрикаты, молочный шоколад, варенье, очищенный рис, макароны, мед.
 
Зная и применяя на практике правильную индексацию продуктов, человек не только худеет, но и не набирает вес в дальнейшем.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости