Диеты

Диеты для красивого тела: кето-диета

30.01.2017 Печать E-mail
кето, диета
 
Среди всего разнообразия диет существует одна, заслуживающая особого внимания. Это – кетогенная, или, как ее еще называют, кето-диета, которая используется бодибилдерами для быстрой сушки тела.
Сушка тела, в свою очередь – это отличный способ избавиться от лишнего жира и подчеркнуть красивый рельеф тела.
 
Во время этой диеты происходит активное сжигание накопленного жира, обусловленное отсутствием привычного для организма топлива – углеводов. Вся суть кетогенной диеты – снижение употребления длинных и коротких углеводов, минимизация употребления жиров. По большому счету, это – белковая диета. Белок участвует в строительстве мышц и помогает быстрее сделать красивое и подтянутое тело.
 
Вот только кето-диета, как, впрочем, и все остальные виды диет, имеет свои плюсы и свои минусы.
 
Суть кето-диеты
 
При кетозе в несколько раз увеличивается выработка кетонов, заменяющих другие источники энергии. Они вырабатываются в печени, когда организм перестает получать обычное количество энергии.
 
В процессе переваривания, углеводы превращаются в глюкозу. Однако именно чрезмерное употребление углеводов приводит к накапливанию жира. Вот почему от мучного и сладкого так быстро поправляются.
 
Когда же вы перестаете снабжать организм ударной дозой углеводов, он начинает искать альтернативные источники энергии и вырабатывать кетоновые тела. Меню на неделю для кето диеты, впрочем, не подразумевает полного исключения углеводов и жиров из рациона.
 
Кето-диета – три вида
 
Существует три вида кето диеты, которые подходят для людей разной закалки. Обычному офисному работнику не нужна циклическая кето диета бодиблидера, а профессиональному бодибилдеру не подойдет стандартный вид диеты.
 
Итак, какие же виды диеты существуют?
  •  
  • Стандартная. При этом типе диеты в пищу употребляется много белков и жиров, а вот углеводы практически исключаются из рациона. Такой тип диеты подходит в том случае, если человек легко способен переносить отсутствие углеводов или не занимается тяжелым физическим трудом и не посещает занятия в спортзале. Отзывы об этом типе кето диеты могут быть самыми разными.
  • Целевая. Углеводы употребляются до и после тренировок, что позволяет обеспечить организм энергией и повысить интенсивность занятий. Однако во все остальное время употребление углеводов минимизируется. Такая диета подходит тем, кто не может выполнять тяжелых физических упражнений без углеводов и быстро устает.
  • Циклическая. Этот вид диеты подразумевает практически полный отказ от углеводов. Однако они употребляются тогда, когда запас глюкозы в мышцах истощается и вы начинаете чувствовать усталость. Инструкция кето диеты рекомендует самостоятельно установить себе сроки и количество принятых углеводов, исходя из интенсивности занятий.
В любом случае начинать кето диету необходимо с первого варианта, в случае необходимости переходя к циклическому.
 
Кстати, их выбор может зависеть и от конечных целей. Кето диета, о которой рассказывает популярный бодибилдер Денис Борисов, может быть направлена на разные результаты. Если вы хотите похудеть, а не набрать мышечную массу, то калорий в употребляемой пище должно быть минимально. А если вам нужен быстрый рост мышц, то вместе с белком нужно употреблять большое количество калорий.
 
 
Составляем меню для кето-диеты
 
Чтобы составить правильное меню для кето диеты, в первую очередь, необходим расчет калорий, которые вам можно употребить в течение суток. Теперь, в зависимости от необходимости, добавьте 500 дополнительных калорий для мышц или же отнимите те же 500 ккал для сжигания лишнего жира.
 
1 грамм на килограмм сухой мышечной массы      Кол-во калорий на 1 г
 
   белки                            2,2                                                 4
 
   жиры                            1,8                                                  9
 
углеводы                        0,22                                                 4
 
Учитывайте, что сухая мышечная масса должна быть определена отдельно от количества жира. Если вы сами не можете вычислить процент этого соотношения – обратитесь к диетологу или к инструктору в спортзале, который поможет вам составить меню кето диеты на неделю для сушки или жиросжигания и подберет упражнения.
 
Итак, какие продукты можно есть во время кето диеты?
 
Вообще, есть можно все что угодно, но с одним условием: там не должно быть много углеводов. Так что основа питания – это блюда с повышенным содержанием белка:
  • белое куриное мясо, индейка, рыба;
  • молочные продукты и яйца;
  • растительные масла;
  • зеленые овощи.
 
Побочные эффекты
 
Если вы слишком сильно увлечетесь кето диетой, то результат «до и после» будет совсем не таким, как хотелось в самом начале. Все хорошо в меру, иначе рано или поздно побочные эффекты дадут о себе знать в ближайшее время.
  • Усталость. Дефицит углеводов приводит к дефициту глюкозы, а ее отсутствие приводит к сильной утомляемости.
  • Повышение холестерина.
  • Авитаминоз.
  • Кетоацидоз – передозировка кетоза. Избавиться от стойкого запаха ацетона изо рта поможет вода – ее нужно употреблять в больших количествах.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости