Диеты

Диета 6 лепестков: главные правила похудения

29.01.2017 Печать E-mail
диета, 6 лепестков
 
Об эффективности раздельного питания наслышаны многие. Очередное подтверждение этому – растущая популярность методики Анны Юханссон. Ее диета «Шесть лепестков», меню которой на каждый день основано на принципах раздельного питания, быстро завоевала доверие тех, кто стремится к похудению.
 
Особенности и преимущества методики Юханссон
 
Диета «Шесть лепестков» рассчитана на 6 дней. Каждый такой день требует соблюдения монодиеты, то есть употребления продуктов, сходных по своему химическому составу.
 
Для правильного психологического настроя Юханссон советует изготовить из бумаги цветок с 6 лепестками и на каждом из них написать день недели и название монодиеты, которой следует придерживаться. Поделку нужно разместить на видном месте, так, чтобы она напоминала о поставленной цели. Каждый день от цветка необходимо отрывать один лепесток. Такой несложный психологический прием поможет быстрее добиться успеха в избавлении от лишних килограммов.
 
Диета «6 лепестков»: какие продукты разрешается употреблять?
 
Методика избавления от лишнего веса, разработанная Анной Юханссон, предусматривает употребление в пищу 6 групп продуктов, в соответствии с которыми и назначается монодиета.
 
Диета «6 лепестков», подробное меню которой интересует многих, желающих похудеть, проходит по следующей схеме:
  • Рыбный день. Меню содержит блюда, богатые белками. Рыба отличается большим количеством полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые не только полезны для здоровья, но и не вредят фигуре.
  • Овощной день – богатая углеводами пища. Когда человек употребляет в пищу овощные блюда, его организм получает небольшое количество калорий, что весьма важно при похудении. К тому же клетчатка, содержащаяся в овощах, не позволяет пище задерживаться в организме, что, в свою очередь, лишь способствует снижению веса.
  • Диета «Шесть лепестков» третий день посвящает блюдам из курицы, содержащим много белка.
  • В четвертый день рекомендуется употреблять злаковые, ведь они богаты углеводами. «Шесть лепестков» — диета, меню для которой составлялось профессионалами, поэтому отступать от него и есть в этот день другие продукты, не относящиеся к злаковым культурам, не стоит.
  • Творожный день. Снова белковая монодиета.
  • Фруктовым днем завершается «6 лепестковая» диета, отзывы и результаты которой говорят о ее высокой эффективности.
 
Такая схема позволяет чередовать потребление белков и углеводов, что не только помогает сбросить вес, но и приносит организму огромную пользу, стимулируя работу иммунной системы. Диета «6 лепестков» — это, прежде всего, сбалансированный рацион, поэтому очередность продуктов в схеме менять ни в коем случае нельзя.
 
Как правильно готовить блюда, чтобы похудеть
 
Популярная сегодня «6 лепестковая диета», подробное меню которой предусматривает приготовление по-настоящему полезных блюд, не исключает использование соли и специй, об этом важно помнить тем, кто решил похудеть, применяя данную методику. Также приветствуется добавление в кушанья свежей зелени.
 
К примеру, в первый день диеты, который предусматривает употребление в пищу рыбы, можно готовить этот продукт отваривая, или запекая в духовке. Также идеальным вариантом может стать насыщенный рыбный бульон, приправленный петрушкой и укропом. Овощи во второй день диеты можно есть в любом виде, даже сырыми, то же самое касается фруктов и злаков (в четвертый и в заключительный дни).
 
Лепестковая диета для похудения предусматривает самое разнообразное приготовление блюд, главное – соблюдать последовательность продуктов и не включать в меню, те, которые им не предусмотрены. Исключение составляет лишь творожный день, в который разрешается помимо творога, включить в рацион небольшое количество нежирного молока.
 
 
«6 лепестковая диета»: подробное меню и полезные советы
 
Многие из тех, кто собирается сбросить лишний вес по методу Юханссон, попросту не знают, какие именно блюда следует включить в свой рацион и как их лучше приготовить. Для тех, кем была выбрана диета «Шесть лепестков», меню на каждый день будет хорошим подспорьем.
 
Итак, в первый день можно включить в рацион следующие блюда:
 
Отварную рыбу, приправленную специями на первый завтрак.
На второй завтрак можно приготовить рыбу, запеченную в собственном соку, с добавлением свежей зелени и пряностей.
Пообедать рекомендуется густым бульоном с кусочками рыбного филе. Добавлять в него овощи запрещает диета «6 лепестков», меню которой приведено ниже.
Для полдника отличным вариантом может стать рыбное филе, приготовленное в пароварке. Такое блюдо можно приправить специями и посыпать свежей рубленой петрушкой.
Поужинать следует отварной рыбой.
 
В первый день разрешается пить несладкий чай между приемами пищи.
 
Сбалансированное питание, полезные для здоровья продукты – все это диета «6 лепестков», рецепты которой максимально просты. Вот примерное меню на второй день, в которой рекомендуется готовить овощные блюда:
 
Морковный салат без добавления масла на завтрак.
Пюре из картофеля без масла на второй завтрак.
Тушеные овощи, приправленные специями и зеленью в обед.
Овощи, приготовленные в пароварке в полдник.
На ужин – нарезанные сырые овощи.
Лепестковая диета допускает в этот день употребление свежевыжатых соков из овощей (томатов, моркови, капусты). Также можно пить чай без сахара.
 
В следующий день, согласно методике шведского диетолога, следует есть только блюда из курицы. Итак, диета «6 лепестков» меню на третьи сутки:
 
Позавтракать можно отварным филе курицы.
Второй завтрак – запеченная в фольге или рукаве грудка со свежей зеленью и специями.
Обед – наваристый бульон с петрушкой и укропом (без овощей) и хлеба. Тем, кто не может обойтись без него, можно использовать отрубной.
Полдник – запеченная курица. К этому блюду можно добавить пряности по вкусу.
Ужин – отварное филе или бульон с зеленью.
 
Диета «6 лепестков» подробное меню которой здесь приведено, предусматривает снятие кожицы с тушки в процессе приготовления. Это обязательное условие. В кожице слишком много жира, который явно не пойдет на пользу фигуре.
 
Четвертый день диета «6 лепестков» посвящает злаковым культурам:
 
Завтрак состоит из зерен проросшей пшеницы, отваренной в подсоленной воде.
 
Второй завтрак — гречка на воде и без масла.
 
На обед – рисовая каша без молока и добавления масла. Диета «Шесть лепестков» меню на каждый день которой здесь приведено, не допускает использование пропаренной крупы. Нужно брать обычный рис, богатый клейковиной и микроэлементами.
 
Для полдника можно приготовить овсяную кашу без молока и масла и заправить ее горсткой орехов.
 
Поужинать лучше всего гречневой кашей.
 
Меню диеты «Шесть лепестков» допускает в этот день употребление чая.
 
Диета 6 лепестков — подробное меню на каждый день, отзывы-3
 
Пятый день — легкая творожная монодиета:
 
Завтрак может состоять из небольшой порции нежирного творога, заправленного натуральным йогуртом.
 
В полдник можно съесть порцию творога с молоком или несладким чаем.
 
В обед – творог в натуральном виде без добавок. Также приветствуется некрепкий чай без сахара.
 
На ужин – опять же, нежирный творог.
 
В течение пятого дня разрешается пить чай в любых количествах.
 
Заключительный день посвящен фруктам:
 
Завтрак должен быть легким — 1-2 яблока и черный кофе.
 
Второй завтрак — банановое пюре, и фруктовый сок.
 
В обед можно приготовить легкий салатик из цитрусов и ягод винограда.
 
На полдник лучше всего подойдет микс из киви и кусочков свежего ананаса.
 
Ужин должен быть максимально легким – всего одно-два яблока, также можно выпить минеральную воду без газа или натуральный сок.
 
Диета «Шесть лепестков»: отзывы, результаты, рекомендации
 
Естественно, что каждого, кто стремиться похудеть при помощи специально разработанного меню, интересует, насколько тот или иной способ результативен и безопасен. «6 лепестков» — диета отзывы и результаты которой красноречиво говорят об ее эффективности – это настоящий дренаж для организма, позволяющий в короткие сроки избавиться от ненавистных килограммов.
 
Эффективность лепестковой диеты была признана ведущими специалистами, которые выявили ее благотворное воздействие на организм. Питание по методу Юханссон не только позволяет сбросить вес, оно помогает наладить обмен веществ и улучшить общий тонус. Диета «Шесть лепестков», отзывы о которой только подтверждает ее эффективность, требует скрупулезного подхода к делу и четкого соблюдения очередности продуктов.
 
Чтобы не нанести вред организму, перед началом диеты нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости