Дієти |
Диета Мишеля Монтиньяка - концепция похудения |
Понеділок, 20 липня 2015 |
Те, кто решает похудеть с помощью диеты Монтиньяка, на протяжении всей диеты не голодают, едят разнообразную еду, а также не отказывают себе в удовольствие съесть кусочек шоколада. Эта диета считается одной из лучших.
Особенности и преимущества диеты Монтиньяка
Диета Монтиньяка, как и любая другая авторская диета, имеет свою легенду. Согласно легенде, Мишель жил и работал в Париже представителем в одной американской фармакологической фирме. Однако он не занимал высокой должности и в основном занимался деловыми обедами. В его обязанности входило сопровождение приезжающих во Францию людей по хорошим ресторанам города.
В итоге у Мишеля появились проблемы с избыточным весом, который он пытался сбросить с помощью различных диет. Но не одна из диет не давала хорошего эффекта и тогда, Монтиньяк решил приступить к разработке собственной системы питания. Эму это удалось и таким образом, его диета стала известна всему миру.
Концепция диеты
Диета Монтиньяка считается двухфазовой. На первой фазе необходимо очистить организм и снизить вес. На второй фазе – поддержать полученный результат.
Первая фаза включает в себя правильное питание, то есть рацион должен состоять из полезных продуктов. Но, также не менее важным является правильное сочетание всех продуктов в еде. Это поможет не только очистить организм от шлаков, но и снизить вес на несколько килограммов. Однако нужно помнить, что результат не будет мгновенным.
Что касается второй фазы, то она намного проще, так как именно на этой фазе уже можно включать в рацион привычную пищу, но в небольших количествах. Это значит, что человек время от времени может позволить съесть себе кусочек жареного мяса или шоколадки.
«Плохие» и «хорошие» продукты
Согласно этой диете, продукты делятся на «плохие» и «хорошие» в зависимости от степени их влияния на уровень сахара в крови.
Каждый день в организме каждого человека вырабатывается инсулин. Инсулин – это гормон, который не дает жирам возможности расщепиться. Такое может произойти тогда, когда уровень сахара в крови повышен, а это значит, что повышение сахара в крови способствует тому, что в организме вырабатывается все больше и больше инсулина.
После каждого приема пищи, уровень сахара в крови всегда поднимается, но насколько быстро он поднимется – зависит от того, какие продукты были съедены.
Контролировать уровень сахара в крови, после каждого приема пищи, можно с помощью гликемического индекса. Если после приема какого – то продукта гликемический индекс повышается, то это значит, что данный продукт «плохой». Однако каждый продукт показывает определенное число гликемичного индекса, а это значит, что в период первой фазы можно употреблять только те продукты, которые имеют самое низкое его значение.
Гликемический индекс продуктов
Если после проверки некоторых продуктов их гликемический индекс более 50, то включать в рацион эти продукты запрещается.
Если индекс продуктов составляет 20 – 50, то такие продукты включать в рацион можно, но только отдельно от продуктов с большим количеством жиров. Интервалы между приемами пищи, должны быть не менее 3 часов.
Если продукты имеют индекс до 15, то употреблять такие продукты можно в любом количестве, а также сочетать с другими продуктами.
Диета Моньтиньяка
Первая фаза диеты Монтиньяка
При соблюдении такой диеты, употребление еды должно быть регулярным, то есть 3 или больше раз в день, но в одно и тоже время. Также необходимо помнить о том, что завтракать нужно плотно, обедать – среднее, а ужинать – легким перекусом.
Первая фаза включает в себя употребление таких продуктов
Белково – липидных
Белково – углеводных
Белково – липидных и Белково – углеводных вместе
Вторая фаза диеты Монтиньяка
Переходить на вторую фазу можно в том случае, если удалось сбросить, запланированное вами, количество килограмм или же вес больше не снижается. Но, а если вы хотели с помощью диеты Монтиньяка просто очистить организм, а не похудеть, то тогда необходимо ориентироваться на самочувствие.
Режим питания, который соответствует второй фазе, рекомендуют соблюдать на протяжении всей жизни.
Правила соблюдения диеты во второй фазе
Вторая фаза допускает умеренное употребление в пищу тех продуктов, которые имеют гликемический индекс более 50. Однако это касается не всех продуктов и поэтому из рациона следует исключить мед, белый хлеб и крахмалосодержащие продукты, такие как картофель, кукуруза, белый рис и макаронные изделия, в состав которых входит рафинированная мука. Также нужно есть продукты, в которых содержится много клетчатки.
На второй фазе также допускается употребление углеводов и жиросодержащих продуктов. Для того чтобы снизить влияние «плохих» продуктов нужно включать в рацион продукты с большим количеством клетчатки.
Также можно в какой – то день съесть немножко сахара, но при условии того, что кроме него в этот день больше нельзя есть «плохие» углеводы. ( 1 Голос )
|
Додати коментар