Диеты

Гречневая диета - похудение до 7 кг за неделю

10.10.2016 Печать E-mail
гречневая диета
 
Гречневая диета при правильном применении полезна для здоровья, считают эксперты. Гречка – очень полезный продукт. Она содержит такие необходимые нашему организму микроэлементы как калий, железо, кальций, магний, а также многие витамины.
 
Гречка помогает вывести лишнюю жидкость из организма, уменьшить отеки, убрать лишний жир, повысить иммунитет, улучшить обмен веществ, помогает бороться с последствиями стрессов.
 
Гречневая диета применяется не только для похудения, но и для укрепления сосудов и сердца. Витамин В, который содержится в гречневой крупе благотворно влияет на внешний вид волос, ногтей и кожи. Гречневая крупа содержит много энергии, поэтому, сидя на гречневой диете, вы не будете чувствовать упадка сил, и настроение будет хорошим.
 
Продолжительность гречневой диеты – одна неделя. Затем нужно сделать перерыв на два месяца. Но помните, что гречневая диета не подойдет тем, кто занят тяжелым физическим трудом, а также тем, у кого есть желудочные заболевания, гастрит, язва. К тому же гречневая диета – это монодиета и она может просто надоесть.
 
По окончании гречневой диеты исчезает несколько килограммов веса, уменьшается целлюлит, отеки, улучшается состояние кожи и самочувствие.
 
гречка
 
Приготовление гречки
 
Вечером залейте крупу кипятком в пропорции два к одному, а потом закутайте кастрюлю толстым теплым одеялом, либо залейте кашу в термос, пусть настаивается до утра. Солить кашу не надо, масло, сахар или соус тоже не надо добавлять. Во время диеты надо много пить, не менее двух литров в день. Это ускорит обмен веществ и похудение пойдет быстрее.
 
Есть гречку надо небольшими порциями несколько раз в день. Последний прием пищи должен быть за несколько часов до сна. Во время диеты следует принимать поливитамины.
 
К гречневой каше можно добавлять нежирный кефир, курагу, изюм, чернослив или овощи (свеклу, капусту, морковку). Это эффективности гречневой диеты не снижает и позволяет внести какое-то разнообразие.
 
Пить, кроме чистой, не минеральной воды, можно и свежевыжатые соки, обязательно без соли или сахара. Это могут быть огуречный сок, апельсиновый, морковный или свекольный. Можно добавить в стакан теплой воды ложечку меда и выпить за час до еды. Несладкие фрукты тоже можно есть, только не в очень большом количестве.
 
Возвращаться после диеты к обычной жизни нужно постепенно. Резко увеличивать количество и калорийность еды не стоит, чтобы потерянные килограммы не вернулись обратно.
 
Кроме того, безудержное обжорство после диеты может вызвать расстройство желудка. В течение первой недели после завершения диеты нужно ограничить Ккалории до 1000 в день, в течение второй  — до 1500. Это поможет не потерять результаты, достигнутые с помощью гречневой диеты.

( 9 Голосов )
 
Loading...
 
Новости