Диеты

Белково-углеводная диета - советы для похудения

10.10.2016 Печать E-mail
белково-углеводная диета
 
Белково-углеводная диета ставит перед собой цель подтолкнуть организм расходовать углеводы. Ведь именно они составляют основные жировые запасы. Дефицит углеводной пищи приводит к использованию собственного жирового резерва.
Диета включает продукты, в которых содержится достаточное количество и белков, и углеводов. Питание должно быть дробным, без перееданий и небольшими частями.
 
Меню, которому следует придерживаться во время диеты:
  • Первый день. Пища, в которой уравновешено число белков и углеводов.
  • Второй и третий  – белковые дни.
  • Четвертый день – углеводный день.
  • Далее происходит чередование – два белковых/один углеводный. Так продолжается до тех пор, пока длиться диета. Не стоит пугаться, т.к. в день потребления углеводов может наблюдаться колебание веса в большую сторону. Во время белковых дней все снова придет в норму. Говоря обобщенно, снижение массы будет происходить медленно, но уверенно.
 
Принципы питания в белковые дни
 
Белковое питание гарантирует постоянную и скорую потерю веса. В чем суть? Происходит либо сокращение, либо полный отказ от углеводов, которые в основном и пополняют наш организм энергией. Убирая углеводную пищу, вы автоматически способствуете сжиганию собственных запасов жира. Даже при условии, что ваш жизненный ритм остается неизменным, белковые дни дадут ощутимый эффект.
 
Всевозможные отзывы говорят о том, что в результате такого питания вы похудеете ориентировочно на 3 кг за 2 недели, но при условии сокращения потребления углеводов. Если же отказаться от углеводов полностью, то итог можно увидеть и через неделю.
 
Разрешены мясо и рыба. Далее список и количество продуктов зависит от вашего выбора: то ли вы сводите к минимуму углеводы, то ли исключаете вовсе.
 
В рационе обязательно должны присутствовать твердые сорта сыра, морепродукты, творог, яйца, семечки, цитрусовые и орехи. Семечки подсолнуха особенно важны, потому что в них содержатся жиры, необходимые организму. Исключение жиров из меню может стать причиной ухудшения состояния кожи и волос.
 
Среди овощей стоит обратить внимание на баклажаны, томаты и капусту. Если углеводы просто ограничены, то можно тыкву, морковь и кабачки, а также чечевицу и гречку.
 
В белковые дни следует отказаться полностью от жирной свинины, кукурузы, картофеля, сахара, хлеба и сладких фруктов.
 
белково-углеводная диета
 
Принципы питания в углеводные дни
 
Углеводное питание в эти дни базируется на определении числа дневных калорий. Этот показатель колеблется в зависимости от параметров, возраста и образа жизни. Для женского пола с относительной активностью и возрастом 20-30 лет количество калорий в день составляет 1200-1500. Если образ жизни малоподвижен, то это количество можно свести до 1000 ккал. Для гиперактивных девушек и 1500 ккал может быть мало. Индивидуальное число калорий можно рассчитать, используя калькулятор калорий, который достаточно легко найти на просторах Интернета.
 
Для похудения важно систематическое снижение калорийности до тех пор, пока соблюдение диетических норм не будет влиять на ваше самочувствие. Т.е. важно отыскать индивидуальный баланс, который будет комфортен лично вам.
 
Как ни странно, но не все углеводы можно употреблять. Так, пользу принесут сложные углеводы, к которым относятся зерновой хлеб, гречка, овощи, бобовые и макароны из муки грубого помола. А вот отказаться следует от простых углеводов: сахара, меда и сладких фруктов, молочных десертов, молока и йогуртов с добавками.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости