Дієти |
Морковная диета - минус 3 кг за 4 дня |
Середа, 06 квітня 2016 |
В сети Интернет регулярно появляются новые диеты, которые позволяют избавиться от лишних килограммов. Причем новинки отличаются большей эффективности и многие люди, для которых ожирение – серьезная проблема естественно, не против попробовать что-то новое для снижения массы тела. В группе эффективных диет одна из самых популярных - морковная.
Достоинства этой диеты уже успели оценить не только диетологи, но и люди, имеющие проблему лишнего веса. Такой режим питания следует рассматривать в качестве способа быстрого похудения без большого вреда для собственного здоровья. Как понятно из названия диеты, главным её компонентом является морковь.
Именно этот овощ и будет основным в рационе худеющего в течение всего срока такой диеты. Морковь, как и все овощи, является полезным продуктом, который обладает большим набором полезных свойств.
Достоинства
Специалисты относят похудение на моркови к числу жестких диет, поскольку сидение на ней приводит к тому, что за 4 дня худеющий может избавиться от 3 кг. При этом организм насыщается полезными веществами, которые положительно влияют на состояние ногтей и кожи. Также придерживаясь морковной диеты, можно улучшить состояние своих волос, советует Ladyhealth.com.ua. Стоит отметить, что эта диета довольно популярно среди звезд. К ней прибегают такие знаменитости как Кэти Холмс и Эмили Блант.
Меню диеты
Если для снижения веса вы выбрали именно морковную диету, то следует знать, что в процессе похудения вы должны организовать четырехразовое питание. Основным блюдом на вашем столе должен быть морковный салат.
Рецепт салата
Готовится он как обычный салат, а по-особому. Необходимо взять морковь в количестве 2 штук и натереть на крупной терке. После этого необходимо добавить к морковной смеси немного меда и оливковое масло в количестве 1 ст. ложка. Не помешает в качестве добавки и сок одного большого лимона. Этот салат не только диетический. Его достоинством является еще и то, что он богат на полезные вещества, которые попадают в организм при употреблении этого блюда.
В нем содержится большинство полезных веществ, которые необходимы для здоровья человека. В частности в салате присутствует аскорбиновая кислота, а также содержатся каротиноиды. Кроме этого это блюдо содержит в большом количестве растительную клетчатку. В нем присутствуют витамины Е и D.
Рекомендации
Лучше всего для приготовления этого салата использовать молодую морковь. Поскольку именно в ней сконцентрировано максимальное число полезных компонентов. Для того чтобы добиться хорошего усвоения этого блюда, необходимо предварительно съесть сметану или выпить некоторое количество кефира. У
потребляя салат во время морковной диеты, необходимо в течение дня выпивать большое количество воды. Можно пить чистую воду, а можно в качестве напитка употреблять зеленый чай. В течение трех дней ваш рацион будет состоять из морковного салата и воды. На четвертый день можно переходить на диетический рациона, к которому разрешается добавить пару картофелин и кусочек мяса. ( 7 Голосів )
|
Додати коментар