Диеты

Морковная диета - для красивой кожи и ногтей

23.08.2015 Печать E-mail
морковная диета
 
Создана новая диета, улучшающая состояние кожи и ногтей. В ее основе –  блюда из моркови. Главный принцип морковной монодиеты - употребление в качестве основного блюда морковного салата. Продолжительность такой диеты не должна быть дольше четырех дней.
 
Существуют и противопоказания. Морковную диету нельзя практиковать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и проблемами с печенью.
 
Но преимущества морковной монодиеты безусловны. В этом корнеплоде содержится масса полезных веществ и витаминов. Они помогают вывести из организма токсины. Морковь – основной источник бета-каротина. В организме человека бета-каротин превращается в витамин А. Именно он улучшает зрение, нормализует обмен веществ и является мощным антиоксидантом. Высокое содержание в моркови бета-каротина укрепляет иммунитет и препятствует преждевременному старению организма.
 
Основное правило морковной монодиеты: сырую морковь необходимо употреблять в сочетании с жирами, например, с оливковым маслом, нежирной сметаной или сливками. Это поможет бета-каротину усвоиться. Морковная диета предполагает употребление моркови именно в составе морковного салата. Он очень прост в приготовлении: 2 моркови натирают на терке, добавляют к ней любой нарезанный кусочками фрукт и 1 ч. ложку растительного масла или сметаны. Это блюдо нужно съедать равными частями на завтрак, обед и ужин в течение трех дней.
 
Состав морковного салата может быть немного иным – с зеленью, сельдереем, нежирным творогом или медом. Очень важно соблюдать питьевой режим. В эти дни лучше употреблять зеленый чай, минеральную воду без газа или свежевыжатый морковный сок. При сильном чувстве голода можно выпить стакан однопроцентного кефира.
 
Выходить из морковной диеты нужно постепенно. На четвертый день к салату прибавляется печеный картофель и диетические хлебцы. На следующий день можно вернуться к привычному рациону, но лучше съесть морковный салат в один из приемов пищи. Дальше салат нужно употреблять два-три раза в неделю.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости