Диеты

Белково-углеводная диета - минус 9 кг за 2 недели

26.02.2015 Печать E-mail
диета, белок, углеводы
 
Весь смысл белково-углеводной диеты заключается в чередовании белковых и углеводных дней. То есть, в белковые дни нужно есть белковую пищу, в углеводные – соответственно, содержащую углеводы. Цикл диеты состоит из 4 дней, где первый день включает сбалансированную пищу, второй и третий день – белковые, четвертый – углеводный.
 
Затем курс повторяется. Диета рассчитана на две недели и обещает потерю веса до 9 килограммов. Вес при такой диете уходит медленно, но зато результат получается устойчивым. По окончании диеты следует постепенно переходить к традиционному питанию, но лучше все же пересмотреть свое питание и остановиться на более здоровом, чтобы вес не вернулся опять.
 
Среди главных принципов белково-углеводной диеты: пятиразовое питание, маленькие порции, последний прием – не позднее трех часов до сна, питье включает несладкие негазированные напитки такие, как зеленый чай, свежевыжатые соки, питьевая вода.
 
Белково-углеводная диета - как похудеть? Дневное меню предлагается определять самостоятельно. Приблизительный рацион может выглядеть так:
 
Первый день. На завтрак – стакан кефира и мюсли. На обед – картофельное пюре и рыба паровая. Ужин – творог с сухофруктами. Перед сном – йогурт.
Второй день. Завтрак – вареные яйца (2 штуки), кусочек сыра, несладкий чай. В обед нужно съесть тушеные овощи с рыбой, грибы. На ужин – вареная чечевица, кусочек тушеного мяса.
 
Третий день. Утром съесть творог, немного сметаны, несладкий чай. На обед – фасолевый салат с ломтиком черного хлеба, чай, натуральный йогурт. Ужин включает капустный салат с добавлением сметаны, рыба, яблоко. Перед сном – стакан простокваши. Четвертый день. На завтрак – сдобная булочка, молоко, два банана. В обед нужно съесть борщ с кусочком хлеба, чай, шоколад. Ужин – овощной салат, котлета из говядины, хлеб, рис, сок грейпфрута.
 
Выбирая похудение на белково-углеводной диете, надо быть готовым к тому, что вес уходит медленно, но верно. Потерянный во время белкового дня вес, в углеводный день возвращается, но прирост массы происходит за счет жидкости, а не жира, ведь, как известно, углеводы удерживают воду. Считается, что диета чередованием белковых и углеводных дней обманывает организм, заставляя его сжигать жиры. Наиболее интенсивное сжигание жиров происходит во второй день. Чтобы процесс пошел быстрее, нужно подключить физические упражнения.
 
Диета противопоказана при болезнях почек, поджелудочной железы, печени, эндокринных заболеваниях.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости