Диеты

Авокадо-диета - 3 этапа похудения

26.02.2015 Печать E-mail
авокадо
 
Такой фрукт как авокадо давно перестал быть для европейцев экзотическим. Сегодня его не просто употребляют в пищу, наряду с привычными бананами или апельсинами, но и применяют, как основу диетического питания для похудения. Этот удивительный фрукт по своему составу близок к овощу.
Он почти лишен сахара, включает полный комплекс витаминов и минералов, а его легкоусвояемые жиры не содержат холестерина.
 
Авокадо не только питательный, но и очень сытный продукт. И, несмотря на это, диета из авокадо для похудения является одной из самых эффективных. Фрукт не только помогает быстро худеть, но и не дает лишним килограммам возвращаться. Несмотря на высокую калорийность, авокадо совершенно не откладывается на теле в виде ненавистных складочек. Придерживаясь диеты из авокадо, можно и вес нормализовать и здоровье укрепить. Ведь этот фрукт очищает печень и желчевыводящие пути, улучшает работу пищеварительного тракта и даже омолаживает организм.
 
Итак, как похудеть на авокадо-диете быстро и безопасно? Сделать это очень просто, если знать особенности чудо-фрукта.
 
Первое, о чем нужно помнить, так это о том, что косточка плода ядовита, и ее нужно сразу же аккуратно удалить. Мякоть авокадо чернеет при комнатной температуре, поэтому хранить его нужно только в холодильнике.
 
Придерживаться строгой диеты из авокадо можно только три дня. Несмотря на питательность и калорийность, авокадо в чистом виде все-таки не может называться полноценной пищей. За это время уходит около полутора килограммов. Такой вариант похудения хорошо подойдет для тех, кому нужно срочно сбросить не более пары килограммов. Краткосрочная диета, к тому же, очень проста в применении. 
 
Проводить худение на авокадо-диете можно несколькими способами, и вот один из них. Длительно похудение с помощью авокадо состоит из трех этапов, первый из которых называется разгрузочным и помогает очистить кишечник и вывести лишнюю жидкость, за счет чего и происходит небольшое снижение веса. Первый этап помогает понять, подходит ли авокадо-диете человеку.
 
Итак, первый три дня – разгрузочные. На завтрак предлагается смешать мякоть половинки авокадо с нежирным творогом и посыпать зелень. Пить можно кофе или чай. На обед приготовить следующее блюдо: нарезанную кубиками половинку авокадо сбрызнуть соком лимона, добавить сюда измельченное яйцо и посыпать зеленью. Ужин готовится так же, как и завтрак. По желанию можно съесть небольшой кусочек отварной телятины с лимонным соком.
 
Следующий этап рассчитан на две недели. Меню этого периода включает мясо, фрукты, молочные продукты.Примерный завтрак состоит из половинки авокадо, йогурта, любого фрукта, нежирного несладкого творога. На второй завтрак съесть кусочек хлеба с пастой из авокадо. Обед состоит из куска мяса или рыбы, приготовленного с помощью гриля и овощного салата с соком лимона и оливковым маслом. В полдник можно съесть половинку авокадо, 100 г обезжиренного творога, несладкий фрукт. На ужин – любой зеленый овощ и 200 граммов обезжиренного йогурта.
 
Третий этап похудения включает сладкие фрукты, красное вино, выпечку или десерты один раз в неделю. Кроме достоинств, авокадо имеет и минусы. Это заморский фрукт, который может плохо переносится жителями нашей местности. Для диеты подходят только спелые фрукты, которые не всегда можно найти на наших прилавках. Поэтому лучше не браться за этот метод без посещения врача.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости