Диеты

Секреты здорового похудения: огуречная диета

22.09.2016 Печать E-mail
огуречная диета
 
В том случае, если вы хотите избавиться от лишнего веса исключительно полезным для организма способом, то лучше всего будет воспользоваться диетами на основе фруктов или овощей. Одной из таких диет является огуречная диета.
Огурцы являются очень полезным продукта для всего организма, в частности, для желудочно-кишечного тракта и для обмена веществ.
 
В процессе огуречной диеты вы простимулируете свои пищеварительные процессы, очистите кишечник и поспособствуете успешному движению пищи по нему, баланс жидкости и соли нормализуется, ваша кожа очистится. Помимо этого, огурцы оказывают мочегонное действие.
 
Вся огуречная диета основана на специальном огуречном салате. Рецепт салат состоит из свежих огурцов и майонеза либо нежирной сметаны. Возьмите килограмм свежих огурцов (калорийность 150 килокалорий), крупно их нарежьте, заправьте нежирным майонезом или сметаной с низким процентом жирности (калорийность примерно 90 килокалорий). Салат готов! Можете его слегка посолить, но, в случае если вы выбрали для заправки майонез, то лучше поперчить салат, но обойтись без соли. Добавьте по вкусу немного свежей зелени или приправы растительного происхождения без соли.
 
Теперь этот салат вы должны поделить на три части - приемы пищи за день у вас будут в полдень-два часа дня, в четыре-пять часов дня и в семь-восемь часов вечера. В вечерний прием пищи вы можете добавить в свой салат не больше одной чайной ложки растительного масла, но не забывайте, что масла растительного происхождения обладают очень высокой калорийностью. Каждый прием пищи заедайте кусочком черного хлеба (не более пятидесяти грамм).
 
Если всего вышеперечисленного вам не будет хватать до полного ощущения сытости, то можете добавить микрокристаллическую целлюлозу. Принимать ее стоит по пять таблеток каждый день, до еды минут за 20-30, запивать одним или двумя стаканами кипяченой воды. Часов в десять-одиннадцать вечера можете съесть пару апельсинов, большое яблоко, грушу, банан или какие-либо другие фрукты, общей калорийностью не более ста килокалорий.
 
Помимо всего этого вы можете завтракать привычной пищей и в течение рабочего дня пить чай или кофе с сахаром, это не возбраняется.
 
огуречная диета
 
Как можно подсчитать, огуречная диета очень низкокалорийная, за день вы будете потреблять не более 900 килокалорий.
 
Единственное, что вы должны помнить - огурцы и майонез со сметаной не обеспечат ваш организм всеми необходимыми витаминами, поэтому во время данной диеты принимайте дополнительно витаминные комплексы, которые вам подходят. И тогда уже через неделю, вы почувствуете ощутимые результаты!

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости