Диеты

Крупы помогут бороться с лишни весом - врачи

18.03.2016 Печать E-mail
крупа
 
Каждый школьник знает, как полезны для организма каши. Однако, не каждому известно, что помимо положительного влияния злаков на общее состояние волос, ногтей и кожи, некоторые из них способствуют похудению.
Практически все крупы для похудения доступны по цене, а процесс приготовления не отнимает много времени и сил. Так какие же крупы наиболее эффективно способствуют здоровому снижению веса?
 
По большому счету, каждая из известных круп – кладезь витаминов и сложных углеводов. Каша, как гарнир, отлично усваивается и быстро насыщает организм. Достаточно съесть всего несколько ложек, и желание умять еще и пончик после еды — значительно снижается.
 
Большинство девушек, желающих похудеть, сомневаются, что их путь к похудению должен сопровождаться употреблением каш, учитывая немалую калорийность последних. Однако, нужно учитывать тот факт, что заявленная питательность продукта, указана для крупы в сухом виде.
 
Во время приготовления зерна развариваются и значительно увеличиваются в объеме, что позволяет получить необходимое количество полезных микроэлементов, съев «всего ничего» готовой каши. А дополнив сытный гарнир отварной рыбой/мясом и овощами, можно не на один час забыть о чувстве голода.
 
Сложно переоценить и «очищающие» свойства злаковых. Содержащаяся в крупах грубая клетчатка словно щетка чистит и удаляет из организма все залежи токсинов и прочего балласта. Это способствует полному очищению кишечника, а отсюда — улучшение цвета и состояния кожи, блестящие волосы, здоровые зубы и ногти. Неплохое дополнение к изящной талии, не так ли?!
 
Осознав все преимущества похудения с помощью круп, смело вооружайтесь знаниями о лучших из них.
 
Гречневая крупа давно славится своим лечебным действием. Культура богата витаминами групп В и Р, а также рутином и железом, что положительно влияет на общее состояние кровеносной системы организма.
 
Многие согласятся, что вкус пшеничной каши – это вкус детства. Этот продукт хорошо знаком своими питательными свойствами, а также, буквально незаменим в борьбе за стройную фигуру. Пшеничную кашу можно использовать как в качестве основного блюда во время разгрузочных дней, так и для продолжительной диеты.
 
Ячневая крупа насыщает организм фосфором, что стабилизирует обмен веществ. При правильном приготовлении, может удовлетворить вкусовые пристрастия самого требовательного гурмана. Но главным преимуществом ячки является способность нормализовать уровень сахара в крови, что позволяет сбрасывать лишние кило людям, страдающим диабетом.
 
В стремлении обрести идеальную фигуру не обойтись и без перловой крупы. Ее омолаживающим и оздоровительным свойствам воспевают оды. В составе перловки содержится аминокислота – лизин, которая как нельзя лучше влияет на упругость и шелковистость кожи. Следует отдать должное этому злаковому продукту за возможность худеть и молодеть одновременно.
 
Источник: healthvesti.com

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости