Диеты

Овсяная диета - минус 3 кг в неделю

22.09.2016 Печать E-mail
овсяная диета
 
Достаточно полезной, простой и при этом щадящей является овсяная диета. Ее правила предельно просты. Нужно ограничить употребление жирного, сладкого, мучного, а взамен ввести в свой рацион продукты, в состав которых входит овес.
А таковых в наших магазинах предостаточно: овсяные хлопья, каши, мюсли, хлебцы, печенье и т. д.
 
При этом вовсе не обязательно сразу полностью менять привычный рацион. Можно делать это постепенно. Приучаете себя начинать день с порции овсяной каши, разваренной до киселеобразного состояния.
 
Белый хлеб заменяете овсяными хлебцами. К чаю великолепно подойдёт овсяное печенье (я, например, его и без всякой диеты обожаю). Ну и дальше в том же духе.
 
Что это даёт?
 
Дело в том, что овсяные продукты имеют свойство выводить из кишечника шлаки. А их, по некоторым данным, в организме может накапливаться до 15 кг! Уже исходя из этого становится понятным, почему эта диета способствует снижению веса.
 
Вместе с тем, даже сбрасывая не менее 3 кг за неделю, вы не нанесёте вреда своему здоровью, поскольку такое резкое снижение достигается не за счёт сжигания жировой ткани, а благодаря очищению организма. Стоит учесть также, что в зашлакованном кишечнике большая часть питательных веществ просто не усваивается, что ведёт к быстро возникающему чувству голода и, как следствие, увеличению веса. А овсяная диета решает эту проблему.
 
овсянка
 
Весомым аргументом в её пользу служит и то, что врачи-гастроэнтерологи назначают овсяную диету как общую профилактику при заболеваниях органов брюшной полости, язвенных процессах, гастритах, гепатитах, циррозе печени. А ещё клетчатка, которой богат овёс, создаёт благоприятные условия для жизнедеятельности полезной микрофлоры кишечника и усиливает перистальтику кишечника.
 
Поэтому овсяная диета и вес нормализует абсолютно безболезненно, и послужит профилактикой патологий пищеварительной системы. 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости