Диеты

Огуречная диета - минус 3-5 кг за 7 дней

08.12.2015 Печать E-mail
огуречная диета
 
Одним из видов разгрузочных диет является огуречная диета. Она приходиться на пик созревания урожая такого полезного овоща. Употребляя огурцы в пищу, можно с легкостью избавиться от лишних килограммов, очистить и омолодить свой организм.
 
Огуречная диета - одна из самых результативных в своем роде. Употребление огурцов оказывает легкий мочегонный эффект, приводит водно-солевой баланс организма в норму и стимулирует пищеварение, весьма положительно влияет на кожу, очищает её от дефектов и выравнивает. Огурец в основном состоит из воды и содержит очень мало калорий.
Общие принципы и описание огуречной диеты
 
95% состава огурцов занимает растительная клетчатка и вода. Съедая ежедневно по 2 килограмма огурцов, Вы фактически выпиваете 1,9 литров воды. Лишних калорий нету, а сытость и чувство насыщения остается.
 
Попадая в организм, огуречный сок освобождает лишнюю воду из тканей, тем самым, избавляет нас от отёков. Из-за лёгкого слабительного и мочегонного эффекта диеты, лишние килограммы "тают" уже в первые дни.
 
Какие продукты разрешается употреблять?
 
Фрукты и овощи, белковые продукты животного происхождения, оливковое масло - базовые продукты огуречной диеты. Во время строгих диет, жёлчный пузырь начинает "возмущаться", поэтому оливковое масло нормализирует его работу. К белковым продуктам относят яйца, мясо птицы (без кожицы и жира), телятину, мясо кролика, говядину и разнообразную рыбу любого вида (отварную или приготовленную на пару).
 
Если говорить о макаронах, крупах или картофеле, то в течении дня можно съесть одну порцию, размером не более 250 грамм. Стоит учесть, что разваренную крупу, отварную картошку или макароны разрешается есть только до 12:00, к тому же, отдельно от других продуктов, в том числе и мяса.
 
На протяжении всего дня можно не отказывать себе в огурчиках. Съедать их нужно прямо с кожицей и, желательно, не тепличных, а молодых грунтовых. Если большое количество огурцов в рационе питания вызовет сильный мочегонный эффект, то что бы не навредить сердцу, нужно купить в аптеке поливитаминный комплекс, включающий в свой состав калий и магний.
 
Замечательно добавлять себе в меню большое количество зелени и листовых салатов, таких как петрушка, зелёный базилик, молодой чеснок, свежая кинза зелёный лук, дуболистный салат, руккола, корн и цикорий. Поосторожней нужно быть с «китайской капустой», ведь она имеет свойство вызывать кишечные колики. Заправлять зелень можно бессолевым соусом, который легко приготовить из любимой готовой горчицы, оливкового масла и лимонного сока.
 
Обратите внимание, что разрешенные продукты принимать в пищу можно только до 17:00, а далее - только огурчики. Дабы Вас вечером не начали мучать "голодные спазмы", рекомендуется вечером устраивать себе белковый ужин.
 
Какие продукты запрещено употреблять во время соблюдения огуречной диеты
 
На время соблюдения диеты исключается соль во всех её проявлениях - в копченостях, колбасе, полуфабрикатах, в солонке... Исключением можно считать небольшое количество натурального соевого соуса или сушеной ламинарии. С их помощью можно слегка подсаливать пищу. Думаю, не нужно объяснять почему сахар оказался тоже под запретом.
 
Нужно постараться употребление простых углеводов свести к минимуму. Поскольку один грамм углеводов имеет свойство задерживать в организме 4 грамма воды, белый рис в чистом виде и хлеб стоит исключить из своего меню.
 
Примерное меню огуречной диеты
 
Огуречная диета-семидневка №1
 
День первый
 
Завтрак – два огурца и кусочек ржаного хлебушка.
Обед – овощной супчик (огурец, редис, морковь). Нельзя обжаривать овощи! Кислое яблоко.
Полдник – спелый апельсин.
Ужин – легкий салатик, в составе которого, собственно, огурчики и зелень. Заправленный небольшим количеством оливкового масла.
 
День второй
 
Завтрак – два огурца и небольшой ломтик ржаного хлебушка.
 
Обед – салатик (огуречик+редис), 50 грамм отварной говядины.
Полдник – спелое яблоко.
Ужин – салатик (огурец + свежая зелень + оливковое маслице).
 
День третий
 
Завтрак – два огурца и небольшой кусочек хлеба(ржаного)
Обед – 200 грамм любой постной цельнозерновой каши, кусочек отварной рыбы (100 гамм) и один огурец.
Полдник – огурчик.
Ужин – салатик (огурец + любимая зелень + оливковое маслице).
 
День четвёртый
 
Завтрак – один огурчик и ломтик ржаного хлебушка.
Обед – кусочек(20 грамм) сыра твёрдых сортов, один огурец и сто грамм любой кашки из цельнозерновых злаков.
Полдник – груша.
Ужин - салатик из огурчика, зелени и оливкового маслица.
 
День пятый
 
Завтрак – пара огурчиков и ломтик черного ржаного хлеба;
Обед – салатик из огурчиков, редиса, капусты и морковки. Сладкий апельсинчик.
Полдник – небольшое яблоко.
Ужин – кусочек сыра твёрдых сортов и салатик из зелени и огурцов, заправленный оливковым маслицем.
 
День шестой
 
Завтрак – один огурец + кусочек чёрного хлеба.
Обед – овощной суп (редиска, морковка и огурец) + груша+ яйцо. Овощи обжаривать запрещено!
Полдник – одна мандаринка.
Ужин - салатик из огурчиков и зелени с оливковым маслом.
 
День седьмой
 
Завтрак – кусочек чёрного хлебушка и два огурчика.
Обед - овощной суп (морковь, редиска и огурчики) + яблоко. Овощи обжаривать запрещено!
Полдник – огурчик.
Ужин - салатик с огурцов и зелени+ оливковое масло.
 
Не забывайте, что кушать огурцы можно в любое время на протяжении дня.
 
Огуречная диета-семидневка № 2
 
Ежедневное употребление салата из огурцов составляет основу этой диеты. Салат готовится очень легко - достаточно крупно нарезать килограмм огурчиков, добавить много свежей зелени и заправить всё это нежирным йогуртом или сметанкой. Салат перемешать и разделить на три приема.
 
Приблизительный ежедневный рацион питания на время соблюдения диеты:
 
- завтрак – чашка кофе или чая(без сахара);
- второй завтрак – салат из огурчиков +ломтик хлебушка грубого помола;
- обед - салат из огурчиков + кусочек хлеба белого помола;
- ужин - салат из огурцов + ломтик (50 грамм) хлебушка грубого помола , к салату можно добавить 1 столовую ложку оливкового маслица;
- перед сном – одно яблоко или два апельсина, разрешается смесь фруктов (не более 100 ккал).
Рекомендовано принимать комплекс поливитаминов во время соблюдения диеты. Диету можно повторить не раньше, чем через два месяца.
 
Потеря веса – 4-5 килограммов за неделю
 
Позитивные черты огуречной диеты
 
- Несомненным плюс огуречной диеты, кроме потери веса, является нормализация обмена веществ в организме.
- При выполнении такой легкой и простой диеты не возникает чувства голода.
- Одна из самых эффективных и быстрых: за первые два дня Вы потеряете в весе как минимум один килограмм, а за всю огуречную неделю до 4-5 килограмм.
- Организм очищается от ненужных шлаков, чем успешно пользуются салоны красоты и диетологические клиники. В результате кожа выравнивается и приобретает свежий вид.
 
Недостатки огуречной диеты
 
Перед началом диеты обязательно нужно проконсультироваться с диетологом. Людям, больным почечнокаменной болезнью такая диета противопоказана.
 
Полезные отзывы и советы по огуречной диете
 
Начинать придерживаться каких-либо диет можно только после консультации и дальнейшего разрешения диетолога или врача. Монотонность рациона и ограничения в пище, могут не только вызвать обострение хронических заболеваний, а и спровоцировать появление новых. Никогда не забывайте об этом.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости