Диеты

Ананасовая диета – вкусные советы для похудения

26.05.2016 Печать E-mail
ананас, диета
 
Ананасовая диета – это один из самых экзотических, сладких и полезных способов снижения веса. При употреблении этого фрукта можно не только избавиться от лишних килограммов, но и нормализовать пищеварение, и повысить иммунитет организма в целом.
Это идеальный вариант для сладкоежек и женщин, которые хотели бы худеть без ощущения чувства голода.
 
Ананасовая диета является одной из самых популярных и вкусных на сегодняшний день. Она достаточно сытная, но при этом низкокалорийная, отличается высоким содержанием клетчатки, которая успешно выводит из организма токсины. Ананас содержит фермент бромелайн, который имеет свойство расщеплять белки, что приводит к ускорению переваривания пищи в желудке. Больше всего этого вещества содержится в жесткой сердцевине. Даже если употреблять перед принятием пищи стакан ананасового сока – это уже значительно ускорит метаболизм.
 
Есть ананас и худеть
 
Ананасовая диета эффективна, питательна и несложна в соблюдении. В среднем можно похудеть на два-три килограмма за неделю. В пищу следует употреблять только свежие фрукты, ни в коем случае не консервированные, так как бромелайн при высокой температуре разрушается, и все полезные свойства продукта теряются. Еще одним обязательным условием, которое способствует снижению веса, является большое количество воды – нужно выпить около двух литров в день.
 
Завтрак на протяжении диеты одинаков: с помощью блендера или миксера необходимо приготовить пюре из 100 грамм очищенного ананаса, смешать со 100 грамм нежирного йогурта и несколькими ложками овсяных хлопьев.
 
Первый день
 
Обед. Рис
Ужин. Вареный картофель; 100 граммов очищенного ананаса порезать кубиками, смешать с йогуртом и ложной нежирной сметаны. Смесью приправить картофель.
 
Второй день
 
Обед. Вареная куриная грудка с ананасами
Ужин. салат из креветок: 100 граммов ананаса, 100 граммов креветок, огурец, три веточки сельдерея, ложка легкого майонеза или сметаны.
 
Третий день
 
Обед. Салат: 100 граммов ананаса, два-три листа салата, красный перец, два помидора, заправить лимонным соком и чайной ложкой растительного масла.
Ужин. Индейка: 100 граммов грудки обжарить на чайной ложке растительного масла (пять-десять минут), затем залить немного водой (полстакана) и потушить пять-семь минут. К мясу подать свежий ананас (100 граммов) и два кусочка ржаного хлеба.
 
Четвертый день
 
Обед. Салат с курицей: 100 граммов вареного куриного мяса, 100 граммов ананаса, три дольки апельсина, две столовые ложки зеленого горошка, листья салата, ложка майонеза.
Ужин. Суп из сельдерея и 100 граммов свежего ананаса.
 
Пятый день
 
Обед. Две вареные картофелины в мундире и 100 граммов свежего ананаса.
Ужин. Отварить две столовые ложки риса и смешать с кубиками ананаса (100 граммов)
 
Еще одним вариантов сжигания жира с помощью этого фрукта является более долгая диета, рассчитанная на две недели. В течение этого времени разрешается употреблять в пищу ежедневно 700 граммов свежего ананаса, 300 граммов любого вареного мяса, несладкие овощи и фрукты в любом количестве.
 
Также эффективны разгрузочные дни, во время которых нужно съедать по 500 граммов ананаса в день и выпивать литр ананасового сока. Но подобный рацион противопоказан тем, кто страдает повышенной кислотностью.
 
Достоинства ананасовой диеты:
  • Практически нет чувства голода.
  • Нормализация работы желудка благодаря бромелайну.
  • Выводятся токсины из кишечника, и почек.
  • Идеально подходит для любителей сладкого, так как ананас содержит достаточное количество сахара и легко заменяет десерт.
  • Эффективная профилактика простудных заболеваний.
Недостатки ананасовой диеты:
  • Людям с язвенной болезнью применение ананасовых разгрузочных дней строго противопоказано.
  • Ананасы в большом количестве – недешевое удовольствие, особенно в зимнее время.
  • В ананасе содержится кислота, которая разрушает зубную эмаль. Поэтому после каждого приема пищи необходимо полоскать рот водой.
Как известно, чтобы сохранить результат, нужно осторожно возвращаться к обычному режиму питания. Проблем с выходом из ананасовой диеты практически не возникает, так как она не является жесткой и голодной, а сам фрукт можно и в дальнейшем использовать при приготовлении блюд.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости