Диеты

Яблочная диета для похудения

08.12.2015 Печать E-mail
яблочная диета
 
Жители Великобритании, говорят, что, если ежедневно съедать по одному яблоку, то этим получается неплохая экономия на медицине. В целом они правы, ведь в таком природном замечательном фрукте, как яблоко, имеется практически все то, что так необходимо человеческому организму.
В этот список входят, как витамины, сахар, пектины, так и минеральные вещества.
 
Видимо именно в связи с этой своей простотой, диета при помощи яблок, или яблочная диета, становится с каждым днем все более популярной. Как выяснили ученые - диетологи, регулярное употребление человеком яблок, способствует некоторому уменьшению массы его тела.
 
То, что яблочная диета способствует нормализации обмена веществ и успешно борется с лишними килограммами, уже не подлежит никакому сомнению, это подтверждают многочисленные отзывы. Однако, при ее использовании, следует помнить, что эта диета, как, впрочем, любая другая, совершенно не являются эталоном среди всех диет. Конечно, можно с помощью яблочной диеты сбросить некоторое количество лишнего веса, однако, после того, как человек «соскакивает» с нее, его организм снова начинает догонять упущенное и набирать потерянные килограммы.
 
Поэтому, любая диета, не исключая и яблочную, хорошо покажут себя только в комплексном подходе к оздоровлению организма. В связи с этим, не стоит «зацикливаться» на яблочной диете и голодать месяцами, в ожидании результата. Будет достаточно, если такая диета будет проводится пару раз в неделю.
 
В настоящее время имеется несколько методик яблочной диеты:
 
1. Первая методика состоит в том, что на протяжении суток необходимо питаться только яблоками. Есть их можно столько, сколько душа пожелает, вреда организму не будет никакого. Однако такое яблочное меню, обязательно должно запиваться большим количеством жидкости.
 
2. Эта методика, в целом, очень похожа на первую, с тем условием, что в течение суток человек должен употребить примерно 1,2-1,5 кг яблок. Причем, совершенно неважно, какие будут яблоки, свежие или запеченные в духовке. Что же касается жидкости, то эта методика запрещает ее употребление, ссылаясь на то, что жидкости достаточно и в съедаемых яблоках.
 
3.Следующая методика носит название яблочно-кефирной. Как видно из ее названия, для этой диеты необходим кефир, которого следует брать из расчета: половина стакана кефира на одно свежее яблоко. Этот коктейль для похудания необходимо употреблять 5-7 раз в сутки. Кстати, данная методика очень полезна тем женщинам, которые сильно страдают токсикозом в период беременности.
 
4. Ну, и, наконец, последняя методика для похудения при помощи яблок. Правда, надо сказать, что она подойдет не всем желающим, а только тем, кто действительно решил пойти на все, желая похудеть. Состоит она в следующем: в первый и в шестой день такой диеты, съедается один килограмм яблок, во второй и в пятый - 1,5 кг, в третий - 2 кг. Яблоки можно запивать чаем и закусывать сухарями ржаного хлеба.
 
Несмотря на всю полезность яблок, это совсем не означает, что их разные сорта могут подойти любому человеку. Те люди, которые мучаются язвой желудка, не должны употреблять в пищу яблоки кислых сортов, предпочитая им печеные яблоки или яблоки более сладких сортов.
 
Если человек страдает гастритом, то в этом случае получается все, с точностью наоборот. Т.е., можно есть кислые, но нельзя сладкие. А для того, чтобы яблоки усваивались в организме быстрее, перед употреблением их в пищу, яблоки желательно протереть на терке. 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости