Диеты

Диета японских женщин - ключ к долголетию

15.10.2015 Печать E-mail
японская диета
 
Диета японских женщин, в состав которой входит зеленый чай и множество сырой рыбы, является настоящим ключом к долголетию и здоровью. К такому выводу пришли исследователи из британского Офиса национальной статистики.
 
Средняя продолжительность жизни японских женщин составляет 86, 4 года, что на 10 с лишним лет больше, чем в России. Как считают эксперты, долголетие и здоровье японок обуславливается их диетой, куда входят цельнозерновые продукты, овощи и соя. Данный рацион содержит на 25% меньше калорий, чем у жительниц Европы или Северной Америки.
 
Японки почти не употребляют хлеб и молочные продукты, которые очень распространены у нас, они предпочитают зеленый чай и сырую рыбу. В среднем, японка съедает каждую неделю три небольших порции рыбы. Кроме того, японская культура питания использует палочки вместо вилок, а они несколько замедляют процесс приема пищи, что также идет на пользу - организм получает достаточно времени для того, чтобы почувствовать сытость и не употребить больше положенного.
 
Японские мужчины живут, в среднем, 79,9 лет, что почти на 15 лет дольше средней продолжительности жизни российских мужчин. Это связано не только с более здоровым питанием, но и с тем, что в Японии гораздо меньше курильщиков, равно как и людей, злоупотребляющих спиртными напитками.
 
Преимущества зеленого чая для здоровья человека уже давно обсуждаются наукой. Выявлено положительное влияние этого напитка на сердечно-сосудистую систему (особенно в плане профилактики гипертонии), на работу желудочно-кишечного тракта и на мозг (особенно на область рабочей памяти). Недавно ученые из Университета Базеля выяснили, что зеленый чай может использоваться в профилактике деменции и других психиатрических расстройств.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости