Диеты

Семейные диеты опасны ссорами - ученые

14.10.2015 Печать E-mail
семья
 
Сидящие на диетах супружеские пары значительно чаще ссорятся, как установили исследователи из Государственного Университета Огайо. Ссоры вызываются тем, что пониженный уровень сахара в крови увеличивает агрессивность.
 
Если вы решили сесть на диету вместе с супругом, то задумайтесь об этом дважды. С одной стороны вдвоем худеть легче и вроде бы веселее, ведь в момент, когда вы ограничиваете себя во всем самом вкусном, никто не будет лакомиться тортами или жареной колбасой с луком прямо у вас на глазах. С другой, совместная диета увеличивает количество семейных ссор, как установили американские исследователи.
 
А связано это с тем, что у человека во время диеты снижается уровень сахара в крови, а вместе с ним падает и запас энергии. Это способствует росту агрессивности и раздражительности, запас негатива накапливается, и человеку очень хочется выплеснуть его на кого-то. Естественно, достается все тем, кто находится рядом, что и рождаетсемейные ссоры.
 
Американские исследователи измерили уровень сахара у 107 пар в начале и в конце 21 дня подряд. К концу дня каждому добровольцу было велено воткнуть до 51 иголки в куклу, олицетворяющую их вторую половину, при этом ни с кем не встречаясь. Таким образом измерялся уровень злости и агрессии. Чем ниже бывал у людей уровень сахара, тем больше они хотели, чтобы их супруги страдали, втыкая десятки иголочек в куклы.
 
Хотя избыточный уровень сахара в крови может стать причиной диабета, не следует допускать и слишком низкого его падения, как считают исследователи. Ведь нехватка энергии отрицательно влияет на механизмы самоконтроля, так что человеку бывает труднее сдерживать агрессию. В экстремальных случаях домашние ссоры могут перерастать в семейное насилие, так что к диете нужно относиться со всей серьезностью.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости