Диеты

Диеты или упражнения для похудения - что лучше?

14.10.2015 Печать E-mail
фитнес
 
Каждая женщина, которая хотя бы раз задавалась целью сбросить лишний вес, знает, что самыми популярные программы для похудения делятся на два типа:
  • основанные на здоровом питании или диетах;
  • основанные на физических упражнениях или тренировках.
Конечно же, есть и другие методики, но они менее популярны, и мы их рассмотрим в других наших статьях.
 
Девушки испокон веков задавались вопросом: «Что эффективнее для похудения: упражнения или питание?», «Какой из этих двух составляющей отдать предпочтение в стремлении к идеальной фигуре?»
 
Исследование и его результаты
 
Недавнее исследование Стэндфордского университета показало, что лучших результатов на пути к здоровому и красивому телу можно достичь, если комбинировать физические нагрузки и правильное питание одновременно.
 
Исследователи разделили группу из 300 человек на 4 группы. Первая группа одновременно села на диету и стала выполнять комплекс физических упражнений. Вторая группа перешла на такую же диету, при этом никак не увеличивая физическую нагрузку. Третья – наоборот начала выполнять комплекс упражнений такой же, как у представителей первой группы, никак не изменив свой рацион. И четвертая группа вообще не вносила никаких изменений в свой образ жизни.
 
Правильно питаемся и тренируемся - идеальный вариант
 
Для уточнения стоит отметить, что длительность физических упражнений у участников эксперимента (у тех групп, программа которых их предполагала) составляла 150 минут в неделю. Диета же (у тех групп, программа которых ее предполагала) состояла из 5-8 ежедневных порций овощей и фруктов с ограничением насыщенных жиров не более 10% от всего объема пищи.
 
В результате, после годового наблюдения за испытуемыми, выяснилось, что по-отдельности диета и упражнения дают примерно одинаковый положительный результат. При одновременном их использовании результаты были намного лучше – женщины скидывали больше килограмм.
 
И все же, физические упражнения эффективнее
 
В принципе, такой результат было несложно предсказать, но теперь ответим на главный вопрос. При недостатке времени / сил и т.д. (когда надо выбрать либо тренировки, либо диету), какой способ похудения все-таки более эффективен? В таком случае лучше начать упражнений. Это связано с тем, что благодаря физическим нагрузкам Вы быстрее сможете почувствовать эффект. Что является немаловажным фактором для сохранения мотивации.
 
Когда Вы видите, что Ваши действия действительно помогают сделать свое тело боле стройным, Вы с большей охотой будете продолжать их выполнение, и, возможно, даже захотите чуть больше сил уделять упражнениям. С диетами эффекта придется подождать чуть дольше.
 
Поэтому, если перед Вами стоит жесткий выбор «или-или» - то начинайте с тренировок!
 
Начать можно с малого. Быстрая ежедневная ходьба – прекрасное начало. Купите шагомер и каждую неделю увеличивайте проходимую дистанцию на 10% от предыдущей, и резульаты не заставят себя долго ждать.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости