Здоровье

Секреты стройной фигуры и молодости японских женщин

24.02.2018 Печать E-mail
японская диета
 
Женщины Японии, благодаря правильному образу жизни, живут намного дольше, чем женщины западной культуры. Сами японские женщины акцентируют внимание на основных правилах, которые помогают им сохранять молодость и красоту длительное время.
 
1. Поглощается пища очень медленно, а сам процесс поглощения контролируется умственно, так как порции еды небольшие.
 
2. Японцы сторонники легкой термической обработки пищи, так как это гарантирует сохранение всех витаминов в продуктах. Все продукты подвергают легкой обжарке, легкому тушению и легкому варению. Продукты готовятся в микроволновых печках и на пароварках. К примеру, суп из сои варится всего 2 минуты, таким образом, все полезные вещества в нем сохраняются. Большое количество продуктов японцы употребляют в пищу сырыми. К примеру, рыбу немного обжаривают на гриле.
 
3. Хлеб японцам заменяет рис.
 
4. Но в основном японцы употребляют очень много рыбы. Категорически не употребляют в пищу гамбургеры, беконы, сосиски, колбасы. Все это заменяется огромным количеством фруктов, овощей, салатами. Статистика выявила, что японки включают в свое меню около ста различных блюд.
 
5. Молодость и красоту дарит ежедневное чаепитие зеленного чая, в состав которого входят витамины Е и С, и антиоксиданты. Много веков назад японцы, переняли у китайцев, обычай пить ежедневно зеленый чай и это считается у них священной церемонией.
 
6. Употребление фруктовых очень маленьких десертов и сдобной выпечки из рисовых злаков. Японские женщины большее предпочтение отдают различным пудингам, но употребляют их в очень маленьких количествах. Продукты из молока и сливочного масла не применяются в японской кулинарии. Сахар также не употребляется в больших количествах. Очень сильно японцы любят разнообразные желе. Все напитки и десерты готовятся с добавлением всевозможных различных фруктов.
 
7. Употребление продуктов, содержащих белок. Практически все продукты, потребляемые человеком в пищу, содержат белки. Давайте разберемся, какие белковые продукты более полезны:
а. Лучший вариант для приготовления грудки - это либо ее сварить, либо приготовить на гриле.
б. Следует знать, что протеиновый порошок, это натуральное вещество, просто измельченное. Не нужно бояться употреблять его в пищу.
 
Содержащих белок продуктов очень много. Пусть ваше питание будет разнообразным.

( 11 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости