Диеты

Банановая диета - до минус 6 кг за неделю

17.07.2015 Печать E-mail
бананы
 
Если вы хотите похудеть за несколько дней, то вам стоит воспользоваться банановой диетой. Она относится к краткосрочным монодиетам. Обычно такая диета длится от 3 до 7 дней и за это время можно сбросить 4 – 6 килограмм.
Большим плюсом такой диеты является то, что она легко переносится. Причина состоит в том, что бананы являются питательным и вкусным продуктом.
 
Плюсы и минусы банановых диет
 
К достоинствам данной диеты неоспоримо относится то, что в бананах находится большое количество питательных веществ, а так же они обладают очистительными свойствами, так как улучшают работу кишечника и выводят из организма токсины. В этом экзотическом фрукте содержится довольно большое количество витаминов, ценный калий, который влияет на состояние нашей кожи и регулирует обмен веществ. Еще одним огромным плюсом банановой диеты является то, что в отличие от употребления капусты, гречки, несоленого риса, есть бананы одно удовольствие. Бананы – вкусный и сытный фрукт. И в течение такой монодиеты можно не переживать за чувство голода. Особенно легко выдержать недельную банановую диету.
 
Недостатком же банановой диеты скудность рациона. Однако такой минус касается всех монодиет. По этой причине людям, страдающим хроническими заболеваниями, лучше такими диетами не пользоваться.
 
Каким бананам отдать предпочтение?
 
Для банановой монодиеты подойдут далеко не любые фрукты. Не стоит покупать зеленые и крепкие бананы, не подойдут маленькие бананы красного оттенка. Выбирать стоит свежие, мягкие на ощупь и спелые фрукты. Кожура должна быть ярко-желтого окраса. При чистке кожуры необходимо так же удалять белые нити.
 
Употреблять при диете стоит только свежие бананы. Именно они помогут вам похудеть. Стоит отказаться от сушеных и жареных бананов, так как по своей калорийности они намного превосходят свежие фрукты.
 
Банановая диета - трехдневный вариант
 
Считается, что банановая диета является отличным вариантом для похудения. Таким способом можно сжечь лишние килограммы, набранные, например, за зимний период. Однако у банановой диеты имеются временные ограничения.
 
Для начала лучше выдержать трехдневную банановую диету. При таком варианте можно съедать всего лишь 3 или 4 банана в сутки. Прием фруктов можно чередовать с употреблением обезжиренного кефира или молока.
 
Диета должна проходить по следующей схеме: съедаете один банан, а через полтора часа можно выпить стакан молока, через два часа – опять банан, затем опять через полтора часа выпейте стакан молока или кефира. После 19 часов есть нельзя.
 
Банановая диета на 7 дней (на неделю)
 
Схема недельной банановой монодиеты относится к более щадящим. Но и при таком варианте можно избавляться от 1,5 килограмм нежелательного веса за сутки. При такой диете недопустимо употреблять какие-либо другие продукты. Питаться необходимо только бананами и употреблять их можно в любом количестве. Пить необходимо только воду и зеленый чай. Если у вас возникает чувство голода, съешьте еще один банан. Если же бананы уже не лезут, значит, вы не голодны, а просто организм требует разнообразия пищи, от которого придется отказаться до конца диеты.
 
Стоит отметить, что такие монодиеты являются довольно эффективными. Они необязательно должны состоять из бананов. Это могут быть, к примеру, яблочные, грейпфрутовые диеты. Выбор есть, и он остается за вами.
 
Стоит отметить, что к нам привозят бананы, которые содержат большое количество крахмалистых веществ. Если ваша цель похудение, то стоит покупать бананы специальных сортов с низким содержанием крахмала. Если таких не имеется, то покупайте незрелые бананы с зеленой кожурой, которые надо завернуть в бумагу. Там они дозреют, станут мягкими. Только тогда, крахмал, который содержится в бананах, станет доступным для усваивания организмом человека.
 
Банановую диету можно использовать и в качестве лечебной. Врачи рекомендуют ее людям, больным гипертонией, ожирением, с больным желудочно-кишечным трактом, при язве желудка, сахарном диабете, при бактериальной дизентерии.
 
Бананы высококалорийны, содержат много растительной клетчатки, иного полезных минералов и витаминов. Например, для того чтобы получить суточную норму некоторых витаминов, достаточно съедать один банан. В таком случае организм самостоятельно начинает регулировать уровень холестерина, так как бананы практически не содержат жиры.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости