Диеты

Безуглеводная диета - плюсы и минусы для похудения

08.07.2015 Печать E-mail
диета
 
Если судить по названию статьи, тогда эта диета предполагает полное исключение углеводов из рациона. Не стоит этого делать, потому что могут возникнуть проблемы с обменом веществ.
 
Какого результата можно добиться, уменьшив количество углеводов?
 
Углеводистые продукты высококалорийны. Нужно сократить их объем в рационе, чтобы съедать меньшее количество лишних калорий. Это особенно актуально при малоподвижном образе жизни.
 
Выпечка, крахмалистые сладкие фрукты и овощи, сахар, крупы — это простые углеводы. Они расщепляются очень быстро, при этом кровь насыщается глюкозой. Происходит выброс инсулина. Затем в крови снижается уровень сахара и снова очень хочется что-нибудь съесть. Это означает, что аппетит снижается, если ограничить употребление углеводов.
Главной целью безуглеводной диеты является сжигание лишнего жира. Именно это и происходит при нехватке в организме углеводов.
 
Сколько углеводов можно съесть?
 
Сбалансированный рацион на 60% (около 400 г) в день состоит из углеводов. При уменьшении этого числа нужно учитывать некоторые факторы, например, образ жизни человека, насколько активна его деятельность, общее состояние здоровья, в каком количестве употребляет белки и жиры. Не стоит забывать, что жиры калорийнее углеводов, и следить за их потреблением.
 
Белки, напротив, можно есть без ограничений. Белок очень важен для организма, а во время диеты особенно, так как она приводит к уменьшению мышечной массы. Диета — это своеобразный стресс для организма. Для сохранения своих запасов организм начинает избавляться от основного потребителя энергетических ресурсов, которым являются мышцы. В этот период количество белков необходимо увеличить. Плюс ко всему чувство голода отсутствует, так как белковая пища долго переваривается.
 
Противопоказания безуглеводной диеты
 
Не все способны продержаться положенный срок на безуглеводной диете, потому что обмен веществ перестраивается. Из-за высокого потребления белка повышается нагрузка на почки (именно они отвечают за вывод из организма продуктов распада белка). Людям с заболеванием почек эта диета противопоказана.
Также во время диеты в рационе уменьшается количество клетчатки. Работа желудочно-кишечного тракта ухудшается, могут образоваться запоры.
 
Безуглеводную диету стоит применять только после консультации с врачом!
 
Безуглеводная диета - меню на неделю
 
Существует несколько видов безуглеводных диет. Отличаются они нормой углеводов. Она может составлять от 20 до 250 г углеводов в сутки.
 
При классическом варианте безуглеводной диеты нормой считается потребление 250 г углеводов в день. Диета продолжается в течение двух недель.
 
Во время диеты необходимо употреблять нежирные сорта рыбы и мяса, курицу, маложирные кисломолочные продукты, яйца. Предпочтительным способом приготовления мяса и рыбы является пароварка.
 
На гарнир следует выбирать овощи без крахмала. Овощные салаты заправлять оливковым маслом. Из рецепта приготовления супа исключить вермишель, крупы и картофель.
 
Запрещенные продукты: алкоголь, сладкие напитки, любая выпечка, конфеты, сахар. Хлеб разрешен, но не более одного куска в сутки.
Принимать пищу необходимо 5 раз в день небольшими порциями. После 8 ч вечера не есть.
 
Безуглеводная диета – таблица, продукты и их содержание углеводов
 
Используя эту таблицу, вы самостоятельно сможете составить свое собственное меню, важно не превышать лимит по углеводам. Для этого нужно знать, сколько граммов углеводов содержится в продуктах.
 
безуглеводная диета, таблица углеводов

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости