Диеты

Диета 7 лепестков - до минус 15 кг за 3 недели

08.07.2015 Печать E-mail
диета 7 лепестков
 
Диета 7 лепестков достаточно быстро стала популярной в Европе, вызвав настоящий ажиотаж среди тех, кто желает похудеть. К нам она «прилетела» из Швеции, где была придумана диетологом Анной Юхансон.
Подразумевается, что при соблюдении такой диеты можно гарантированно избавиться от лишних килограммов всего навсего за шесть или семь дней.
 

Основа - один компонент

 
Однокомпонентные, или монодиеты подразумевают, выбор одного продукта, который можно есть в течение непродолжительного времени. Долго соблюдать подобные ограничения в еде неприемлемо, потому что есть риск, что для здоровья это даром не пройдет. Ведь организм человека недополучит десятки необходимых ему витаминов или минералов. Придерживаются такой диеты 3-7 дней и повторяют только тогда, кода пройдет 3-4 недели.
 
Суть - в ограничении
 
Суть диеты в том, чтобы принудить себя воспринимать один продукт так, будто он противен. Если при этом настроился больше ничего другого не употреблять, то приходится или есть то, что не нравится, или голодать. Так или иначе диета ведет к уменьшению съедаемого, и количество обычно доходит до килограмма. Воду разрешается пить вдоволь. Безусловное преимущество такого воздержания в еде - быстро избавиться от избыточного веса, не голодая.
 
Похудение - быстрое
 
Когда изо дня в день придерживаются  однообразного рациона, это приводит к тому, что очень быстро сбрасывается лишний вес. В Европейском Центре Снижения Веса было экспериментально доказано, что при соблюдении монодиеты идет настойчивое наступление на жир, в чем решающая роль - у печени.
 
Она вырабатывает множество полезных веществ, часть из которых откладывает про запас. В то же время худеющий изо дня в день позволяет себе питаться, скажем, одной рыбой. Во время завтрака печень уже пресыщена рыбой и предвкушает что-то отличное по химической составу.
 
Таким образом, когда организм настроен на другой продукт, но вынужденно переваривает рыбу, он не усваивает ее энергетической ценности. Вместе с тем, он нуждается в энергии, и ее источником становятся находящиеся в организме запасы жира. На этом основан эффект, который многие уже испытали на себе.
 
Результат - играючи
 
Автор диеты решила придать методике форму игры, чтобы вовлеченному в нее человеку было легче с ней справиться. Чтобы во время ограничений было чувство удовлетворения от результатов, диетолог предложила в начале пути избавления от веса собственноручно вырезать из бумаги цветок, у которого 7 лепестков: во время диеты их задумано друг за другом отрывать (они по-разному подписаны). Цветок - это символ, и тот, кто будет день за днем обрывать по бумажному лепестку, будет знать, что очередной день не прошел бесследно для его фигуры. И что человек смог преодолеть искушение не предусмотренными продуктами!
 
Кушать - однообразно
 
Первый день
 
Рыбная монодиета. Разрешено кушать рыбу, которую можно приготовить, как больше нравится: запечь, отварить или потушить. При этом блюдо можно посолить и добавить в него неострые приправы, укроп и петрушку. Бульон из рыбы можно пить сам по себе или добавить в него при варке зелень.
 
Второй день
 
Овощная монодиета. Допускается приготовление любых овощей. При этом — несколькими способами: запекать, тушить или варить. Разрешено есть «живые витамины» и сырыми. Во время готовки пригодится соль, пряные травы (они не острые). Овощными соками придется утолять жажду.
 
День третий
 
Куриная монодиета. Она сводит ограничения к куриному мясу, причем без кожи, или же грудке. Способ приготовления: варка, тушение или запекание - можно и бульон сварить. Приправить блюда можно, используя тот же полезный принцип, что и в случае с рыбой или овощами.
 
Четвертый день
 
Злаковая монодиета. Употребляются любые каши, проростки семян, крупы, сырые семечки, отруби, клетчатка, зерновые хлебцы. В качестве вкусовых дополнений используются соль и зелень. И квас можно пить.
 
День пятый
 
Творожная монодиета. В рационе присутствуют нежирный творог или обезжиренный. Из напитков – молоко и чай. Если хочется, можно побаловать себя и йогуртом, правда, исключительно натуральным, без добавок, консервантов.
 
День шестой
 
Фруктовая монодиета. На столе худеющего могут присутствовать разнообразные фрукты. Их можно есть сырыми или запекать. Для разнообразия можно добавлять к ним, например, цедру лимона или ваниль. Из напитков подходят только натуральные соки, и сахар в них добавлять нельзя. Зато можно в равных пропорциях  разбавлять водой. Если захочется чаю, то придется довольствоваться лишь травяным.
 
День седьмой
 
Разгрузочный. Его придумали уже сами те, кому по душе эта диета. Ведь в начале в ней было только шесть лепестков, но идея Анны Юхансон претерпела изменения, и целью было добиться более существенного результата в деле «сброса» веса. Седьмой лепесток не подписывается, потому что в этот день вообще ничего не едят. В этот день можно утолять жажду только минеральная водой. Причем, без газа и с низкой концентрацией минеральных солей.
 
Особенности в чередовании
 
На каждый день диеты все тщательно рассчитано. И на тех продуктах, которые нужно употреблять, выбор был сделан не случайно. При этом каждый из них разрешен в строго отведенный день недели. Потом что нужно насытить организм  необходимыми для него витаминами, минералами и клетчаткой. И при этом, конечно, — способствовать снижению избыточного веса. Все семь дней диеты — это гармонично сбалансированное и неизменно приводящее к результату руководство к действию для тех, что хочет похудеть. Исходя из этого, не следует переставлять местами дни или менять очередность предусмотренных продуктов.
 
Пока соблюдается диета, запрещено употребление сахара как в еде, так и в напитках. Пить надо воду, баловать себя зеленым или черным чаем. А вот с кофе придется повременить. Те же, кто без него никак не могут обойтись, могут побаловать себя всего одной чашкой ароматного напитка в день.
 
После того, как закончится семидневный курс диеты, можно вернуться к ней вновь, и соблюдать в той же последовательности.
 
Эффективность - в обмане
 
Данная диета предполагает, что в своем рационе нужно чередовать белковую пищу, с той, в которой есть углеводы. Придерживаясь ее, худеющий своеобразно вводит свой организм в заблуждение, когда и кушать не хочется, и не испытывается недостаток в полезных для человека веществах. И, когда человек тратит калории, то под «пресс» как раз и попадают исключительно собственные жировые запасы человека. Кроме того, удается избежать такого сопутствующего ощущения, как постоянная усталость – патологической особенности очень многих диет.
 
Жиры, которые употребляются во время соблюдения этой системы питания, относятся к разряду так называемых –  моно- и полиненасыщенных. Именно их вмещают в свой состав творог, рыба и куриное мясо, разрешенные диетой. Суть же такого рода жиров в том, что они не откладываются ненавистными складками на теле даже тогда, когда организмом тратится уже имеющийся внутри него жир. Являясь диетическими, они предусмотрены в рационе с тем, чтобы не нарушался баланс полезных веществ.
При соблюдении монодиеты, человек удерживает себя в рамках раздельного питания, которую она отражает. И благодаря этому лишний вес довольно быстро сдает свои позиции.
 
Когда при пищеварении не перевариваются совместно углеводы и жиры, набор веса категорически не возможно.
 
Результат – гарантированный
 
Диета Анны Юхансон - предел мечтаний для людей с лишним весом. Результаты проведенных исследований среди тех, кто ее придерживался, демонстрируют: что 80% худеющих, которые ее соблюдали, добились того, что не просто расстались с лишними килограммами, но добились максимально возможного результата. При строгом ее соблюдении каждый день организм становится легче, и «тают» от 450 до 750 граммов жира. А тенденциозный «круговорот» диеты, когда худеющие расположены пройти так называемые «второй круг», третий и так далее, дают возможность уйти в течение 2-3-х недель от 10-15 кг.

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости