Диеты

Спортивная диета поможет похудеть при ожирении

05.04.2015 Печать E-mail
диета при ожирении
 
Ожирение - это проблема, которая приобрела мировые масштабы. Диетологи всего мира создают программы, которые бы помогли побороть этот недуг.

Диета как лекарство от болезни

Как известно, ожирение - это тяжелая болезнь, возникающая при нарушении обмена веществ. Причинами ее может служить малоподвижный образ жизни, переедание и, как следствие, происходит сбой обменных процессов в организме. Лечением этого недуга должны заниматься профессионалы. Диета для похудения в этом случае обязана служить системой выздоровления организма.
 
Ее следует грамотно сочетать с физическими нагрузками и без специалистов тут не обойтись. Существует четыре степени ожирения. При первых двух в рацион необходимо включать белковую пищу в большей степени. На четверть рацион состоит из жиров только растительного происхождения. Потребление воды сводится к 1-1,2 литра в день.
 
Прием пищи должен состоять из шести приемов. В меню включаются нежирное мясо и рыба, хлеб грубого помола, яйца, нежирный кефир, не крахмалосодержащие овощи. Диета для ожирения третьей степени мало чем отличается от диеты первых двух степеней, однако ее калорийность не должна превышать 1300 калорий в день. Обычно такую степень ожирение лечат стационарно.
 

Спортивная диета для похудения при ожирении

При ожирении серьезно страдает весь организм. Нарушается и гормональная, и кровеносная системы, возрастает нагрузка на суставы. Здесь одним бегом не обойтись. Да и не помощник он при ожирении третей степени. Только правильный подбор физических нагрузок принесет выздоровление. Очень часто специалисты рекомендуют плаванье, аквааэробику, тренировки в танцевальном зале.
 
Латина или танец живота очень подходят больным ожирением. Спортивная диета для похудения при ожирении должна быть грамотно составлена, чтобы не причинить вред здоровью. Еще специалисты советуют заняться калланетикой. Она практически не дает нагрузку на суставы, тем самым является безупречным вариантом для снижения большого лишнего веса.
 
Занятия в тренажерном зале должны обязательно проходить под наблюдением тренера, а увеличение нагрузок следует проводить постепенно.
 
Грамотно сочетая физические нагрузки и диету, можно победить ожирение. Главное - не сдаваться.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости