Диеты

Система питания от фрацузского диетолога Пьера Дюкана

11.02.2015 Печать E-mail
диета Пьера Дюкана
 
Без преувеличения можно сказать, что наибольшую популярность среди зарубежных диет обрела диета доктора Дюкана. Это основа правильного питания и здорового образа жизни. Такой метод похудения рассчитан на длительную продолжительность в несколько месяцев, но для тех, кто следит за своим здоровьем, позволительно создать собственный рацион питания на каждый день, взяв за основу именно эту разработку диеты.
Диета делится на 4 важных этапа, каждый из которых предусматривает постепенный результат.
 
Фазы диеты:
 
  • 1 фаза – потеря от 3 до 6кг.
  • 2 фаза – потеря до -10 кг.
  • 3 фаза – закрепляется результат.
  • 4 фаза – выносится результат.
 
Как характеризирует себя каждая фаза?
 
Диета французского диетолога Пьера Дюкана, на самом деле, - не очень простая и более структурированная по сравнению с другими.
 
На первой фазе очень сложно бороться с жирами, поэтому, в первую очередь, человек избавляется от избытка воды в его организме. Делать это можно, отказавшись от жирной еды и оставив в своем рационе только белковую. Следует отдавать предпочтение яйцам, рыбе, молочным продуктам, рыбе, легкому филейному мясу и т.д.
 
В этот период белковый рацион нужно совместить с овощным. Поскольку белку свойственно провоцировать запоры, то овощи и сухие отруби избавят от такой проблемы за считанные часы. В отрубях содержатся необходимые волокна, которые улучшают функциональность кишечника, микрофлору толстой кишки, а также выводят все токсины. Отказаться нужно только от риса, который содержит много крахмала.
 
Поскольку за это время диета доктора Пьера Дюкана должна помочь сбросить уже килограммов 10, необходимо закрепить результат. Такое «закрепление» будет длиться 10 дней. Ваш рацион немного ослабится. Необходимо употреблять часть первого и второго рациона, также по 1 кусочку хлеба и твердого сыра в день. Дважды в неделю позволительно чем-нибудь себя баловать.
 
Последний этап интересен тем, что нет никаких ограничений. Но количество отрубей в день должно составлять 2,5 ст.л., и раз в 7 дней нужно питаться только чистыми протеинами.
 
Законы правильного питания
 
Услышав слово «диета», возникает первая ассоциация – контроль и дисциплина, поэтому не следует запихивать в огромных количествах дозволенную еду. Знайте меру. Многие диетологи советуют питаться по биологическим часам, то есть, завтракать, обедать и ужинать ежедневно в одно и то же время.
 
Не ограничивайте себя в воде, но не увлекайтесь газировками. Постепенно уменьшайте порции - так вы приучите свой желудок меньше хотеть кушать.
 
Ешьте медленно, тщательно все пережевывая. Старайтесь после 7 пить только жидкость и кушать овощи (помидоры, огурцы).

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости