Диеты

Гречневая диета с молоком - минус 7 кг за 14 дней

09.02.2015 Печать E-mail
диета гречневая
 
Гречневая крупа представляет собой один из полезнейших злаков. В ее составе присутствует большое количество полезных веществ – витаминов (PP, D, рутин и др.) и минералов (железо, магний, кальций, калий, йод, фосфор и др.). Поэтому ее употребление повышает общую выносливость организма, укрепляет сосуды, улучшает состояние ногтей, кожи и волос.
 
Одним из полезных качеств гречки является высокая калорийность, за счет содержания в ее составе большого количества растительных белков. Это позволяет полностью отказаться от потребления животных жировых и белковых составляющих. Именно на этом свойстве основана гречневая диета, которая не только позволяет избавиться от лишнего веса, но и выводит из организма шлаки, токсины, лишнюю воду. Среди всего многообразия таких диет особого внимания заслуживает гречневая диета с молоком.
 
Гречневая каша готовится следующим образом. Для начала следует тщательно очистить крупу от мусора и промыть холодной водой. После этого ее засыпают в кипящую, слегка подсоленную воду в соотношении 2 части воды и 1 часть гречневой крупы. Когда вода снова закипит необходимо сделать маленький огонь и продолжать варить не менее 15 минут, после чего слить воду. Заливаем вареную гречку молоком с низким процентом жирности, добавляем сливочное масло и вновь ставим на огонь. После того как молоко закипит, делаем огонь меньше и варим несколько минут, периодически перемешивая. Полученная молочная гречневая каша характеризуется средней калорийностью (110 ккал/100 г).
 
Незначительное содержание белка в приготовленном блюде способствует отсутствию наращивания мышечной массы. Особая польза гречневой каши с молоком замечена при недостаточном содержании в рационе питания животных белков, жиров, витаминов и микроэлементов. Главным ее преимуществом является отсутствие ограничений на количество потребленной пищи и воды (без газов и неминерализованной). Однако для получения положительного эффекта необходимо отказаться от соли, специй, соусов. Кроме того последний прием пищи в этом случае должен быть не позже, чем за 4 часа до сна.
 
Гречневая диета обладает и рядом недостатков, среди которых основным является ее продолжительность, которая должна быть не менее 14 дней. Однако он компенсируется высокой эффективностью – за один курс можно сбросить до 7 кг и частично избавиться от целлюлита. После завершения этого курса, повторное его применение рекомендуется лишь через месяц, не раньше.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости