Диеты

Виноградная диета - 10 дней для похудения

09.02.2015 Печать E-mail
виноград
 
На виноградной диете легко сидеть сладкоежкам. О целебной силе этой ягоды ходили легенды еще со времен Всемирного потопа, сегодня эти легенды превратились в факты. Именно базируясь на них, некоторые диетологи настоятельно рекомендуют людям с лишним весом сидеть на виноградной диете.
 
Главная составная винограда - это вода (около 80% жидкости). Он полезен тем, что содержит огромное количество микроэлементов и минеральных солей, таких, как кальций, цинк, медь, железо, марганец, а также магний. Для тех, кто страдает малокровием, виноград может обеспечить большое количество калия. Эта ягода особенна тем, что использовать в ней можно все, даже листья, применяя их для создания лекарственных средств, шампуней, бальзамов, гелей и прочих средств гигиены.
 
Сладкая диета и её преимущества
 
Виноградная диета универсальна тем, что на ней можно сидеть различное количество дней – 3, 5, 7, 10, в зависимости от количества лишнего веса.
 
Как и любая из монодиет, виноградная основывается на ежедневном употреблении главного ингредиента - винограда.
 
Преимущества такого похудения в том, что, несмотря на большое содержание фруктозы, похудеть таким способом легко. Виноград имеет потрясающее свойство утолять голод, быстро расщеплять жиры и улучшать обмен веществ. В ягоде есть такие элементы как полифенолы. Они способствуют поддержанию молодости и красивого подтянутого тела.
 
Давайте составим рацион
 
Учтите, что виноград во время диеты заменит вам все продукты, которые имеются в доме, поэтому следует запастись на определенное время 4-6 килограммами винограда.
 
Если вы планируете питаться исключительно виноградом три дня, тогда запомните, что на завтрак нужно съедать не больше 0,5кг таких ягод, на обед – 1,5, на ужин – не больше 2кг. В это время разрешается пить травяные мятные или зеленые чаи. Виноград – отличное мочегонное средство, с его помощью очистить кишечник от шлаков можно за считанные дни.
 
Если ваша диета быстрая и распределена на 7 дней, тогда следует запастись 1кг винограда на день. Рассчитайте приемы пищи так, чтобы итоговое кол-во составило 5-6 раз, 3 из которых - завтрак, обед и ужин, остальные – легкие перекусы. Основные следует заполнять виноградом по 300-400г за один прием пищи. Перекусы должны быть более разнообразными, поэтому можете есть обезжиренный творог, рис, гречневую кашу, кефир и овощи.
 
Будьте бдительны во время этой диеты и при первом дискомфорте, болях обращайтесь к доктору или же лучше проконсультируйтесь с врачом до ее начала.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости