Дієти |
Разгрузочные дни для безопасного похудения |
Понеділок, 09 лютого 2015 |
Одним из самых безопасных способов уничтожить пару лишних килограммов можно считать проведение разгрузочных дней – хотя бы раз в неделю. Дело это нехитрое, но все же необходимо правильно подобрать такой вариант разгрузочного дня, который будет подходить именно вам. Поэтому давайте рассмотрим наиболее популярные варианты разгрузочных дней.
Яблочный разгрузочный день
У метода есть много плюсов. Как утверждают англичане, если съедать по яблоку каждый день, то можно сэкономить на врачах. А какая экономия получится, если есть яблоки целый день! Причина такого чудесного эффекта кроется в том, что яблоки содержат огромное множество витаминов – B1, B2, C, E, P, железа, каротина, а также много клетчатки.
Но у яблочного разгрузочного дня есть и минусы. Если у вас проблемы с пищеварительным трактом, то яблоки могут стать причиной серьезного обострения. Это, в частности, касается людей с повышенной кислотностью желудка.
Приведем меню на этот разгрузочный день. Оно довольно простое – 1,5 кг яблок нужно разделить приблизительно на 5-6 порций. Лучше всего треть всех яблок съесть печеными, поскольку при запекании в них образуется очень много пектина, а последний является одним из лучших адсорбентов. Также специалисты рекомендуют каждый день выпивать по пять чашек компота (без сахара) или сока из яблок.
Кефирный разгрузочный день
Проведение кефирного разгрузочного дня – довольно безболезненная процедура. Для желудка это очень полезно, поскольку кефир способен подавлять в кишечнике процессы гниения, стимулирует процесс пищеварения. Также, употребляя его, вы гарантированно избавитесь от тяжести в желудке, цвет лица намного улучшится. И еще – кефир имеет свойство 100% усвояемости, поэтому кефирная диета так популярна в настоящее время.
К недостаткам кефирных разгрузочных дней можно отнести то, что этот продукт противопоказан людям, у которых аллергия на кисломолочные продукты. И потому употребление кефира в таком случае только повредит.
Меню следующее. Вам необходимо запастись 1,5 литрами кефира с низкой жирностью и разделить весь объем на 5-6 равных порций. Важный момент заключается в правильном выборе кефира. Нужно обращать особое внимание на указанную дату изготовления. В первые сутки после разлива кефир сильно повышает газообразование – а это грозит диареей. Если же ему больше 3-х дней, то его употребление может вызвать запор. ( 7 Голосів )
|
Додати коментар