Диеты

Гречневая каша с овощами - минус 10 кг за 2 недели

08.02.2015 Печать E-mail
гречневая диета
 
При упоминании гречневой диеты у многих возникает ассоциация с невкусными приемами пищи, заглатыванием несоленой крупы, чувством неудовлетворенности. Это правда, ведь диеты на гречке - очень жесткие и ограниченные. Не каждый сможет целых 7 или даже 10 дней питаться только вареной крупой без специй и других продуктов для разнообразия.
Такое, казалось бы, злоупотребление может вызвать даже аллергию, что не свойственно крупам, и тошноту.
 

Каша и овощи

«Лекарством» от монотонности являются овощи. Это - единственные продукты, от которых тяжело поправиться. Существует масса овощных диет, но их минус в том, что овощи не способны насытить организм так, как каши. Вот идеальное решение: составив два таких полезных продукта вместе, гречневая диета с овощами займет лидирующее место среди существующих методов похудения. Польза + сытость – залог удовольствия, хорошего настроения и стремительного изменения фигурных параметров.
 
Какова же польза гречки? Она имеет в составе железо, кальций, фосфор, цинк, калий, йод и бор. Также в наличии такие витамины, как В1, РР, В2. В гречневой каше - 14% белка, 70% крахмала, сахара - всего лишь 2,5%, а жира - 3%, есть еще и 2% клетчатки. Гречка – самое полезное блюдо для больных печенью, атеросклерозом и на гипертонией.
 
Польза овощей: лук полезен при гипертонии, атеросклерозе и болезнях желудка; в капусте очень низкое содержание углеводов, поэтому её кушают диабетики. Особо полезна брюссельская капуста, влияние которой трудно не оценить – она действует против воспалений лучше любого медикамента, защищает иммунитет от болезней, стимулирует функциональность мозга и мышц. Брокколи содержит невероятно большое количество витамина С.
 

Гречневая диета с овощами

Рацион
 
Гречневая каша с овощами проста в приготовлении. Необходимо просто отварить все ингредиенты без каких-либо специй.
 
Отличие этого рациона от гречневой монодиеты не особо отличается. Желательно кушать овощи с кашей только тогда, когда появляется чувство голода. Как говорят многие диетологи: «Не голоден – не ешь». Вся проблема в том, что одной из плохих привычек людей с ожирением и полнотой – кушать «просто так», без желания и потребности.
 
Интересно, что телевизор способен неким образом влиять на чувство голода, повышая его. Негативная привычка, насаженная американцами, - кушать в кинотеатрах распространяется и на домашний просмотр телевизора. Если вам это знакомо, тогда приготовьте вареные овощи, чтобы кушать их, утоляя голод.
 
Будьте осторожны с диетами, не пытайтесь повторять их каждую неделю или даже месяц. Следите за тем, чтобы результат удержался. Для этого соблюдайте диету 1 раз в неделю, но ограничивайте себя размерами порций.

( 9 Голосов )
 
Loading...
 
Новости