Диеты

Сырная диета - минус 7 кг за 10 дней

31.01.2015 Печать E-mail
сыр
 
Сегодня для кого-то диета – образ жизни, помогающий оставаться здоровыми и красивыми. А для кого – то практически единственный шанс улучшить свое здоровье. Если десять лет назад все известные нам диеты можно было пересчитать по пальцам руки, то сегодня благодаря Интернету каждый может выбрать какую-нибудь особенную, подходящую именно для него диету.
 
Такой особенной диетой может оказаться сырная диета. Ее можно отнести к классу безуглеводных диет, по типу Кремлевской. Но это - более простой вариант, не подразумевающий подсчет калорий, и с весьма ограниченным перечнем разрешенных продуктов.
 
Почему сыр? Сыр - чрезвычайно полезный продукт, на треть состоящий из чистого белка. В состав сыра входят аминокислоты, подобные аминокислотам, содержащимся в белках тканей человека, поэтому они легко усваиваются и являются «строительным материалом» для организма. Также в нем содержатся минеральные соли, кальций и фосфор, способствующие укреплению костей, что очень важно для сохранения активного образа жизни.
 
Как понятно из названия, диета основывается на употреблении сыра нежирных сортов, с пониженным содержанием соли, ведь она задерживает в организме воду в больших количествах. Кроме сыра в рацион можно включать йогурт, кефир, нежирный творог, можно немного нежирной сметаны. Вареные яйца, нежирную ветчину, немного злакового хлеба тоже можно включить в план питания.
 
Употреблять пищу следует небольшими порциями, с перерывами между едой не меньше, чем 2 часа. Режим такого питания требует большого количества жидкости. Не меньше полутора литров нужно выпивать чистой негазированной воды. И, когда захочется, - чай и кофе без сахара .
 
Сыр – калорийный продукт. Несмотря на это, сырная диета для похудения очень эффективна. При соблюдении всех предписаний за положенные 10 дней такой программы питания можно стать легче на 7 кг. Следует знать - данная диета не подойдет людям с проблемами пищеварения. Обилие кисломолочных продуктов может негативно воздействовать на желудок. Также противопоказаниями к диете являются проблемы в сердечнососудистой области и диабет.
 
Сырную диету по праву считают достаточно жесткой. Она не подразумевает употребление в пищу овощей и фруктов, поэтому в периоды авитаминоза (весна-осень) следует применять ее очень аккуратно. Если вы все же решили попробовать диету - наилучшим выходом будет заранее подобрать сбалансированный курс витаминов.  

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости