Диеты

Дневник диеты для контроля похудения - диетологи

01.02.2015 Печать E-mail
дневник диет
 
Для достижения цели нужна правильная мотивация. Также нужны еще и факторы, стимулирующие в минуты упадка сил, неверия и разочарования. К таким факторам, не дающим свернуть с избранного пути, относят различные инструменты самоуправления. Поддержка друзей тоже оказывает тонизирующее действие, - особенно, если они имеют возможность отслеживать динамику процесса достижения мечты.
 

Календарь диеты

Одним из важных инструментов диеты является календарь диеты. Это план действий, разбивающий глобальную цель на промежуточные, и указывающий точный план действий на каждый день. В идеале, если на каждый день составлено подробное меню, которого необходимо придерживаться. А календарь имеет промежуточные цели. К примеру, длительную диету, охватывающую несколько месяцев, логично разбить на промежутки в месяц и установить цели – каких результатов к концу данного периода необходимо добиться.
 
Если составить меню представляется проблематичным, то в календаре можно записывать обобщенные указания относительно питания. Например: «понедельник: белковый день. Утро: можно употреблять творог, яичные белки, чай или кофе без сахара».
 

Дневник диеты

Для того, что бы процесс похудения шел успешно, нужно вести дневник диеты. Его можно вести на компьютере, а еще лучше – в форме блога в одной из социальных сетей.
 
Почему же дневник похудения лучше сделать публичным? Общение с единомышленниками и просто сочувствующими, ежедневный отчет не только перед собой, но и перед друзьями чрезвычайно стимулирует к достижению цели – избавлению от лишних килограммов, если цель диеты именно такая.
 
Если же цель диеты носит оздоровительный характер, или вообще диета – это образ жизни, то можно избежать публичности, ведя записи о прохождении диеты и параметрах здоровья в дневнике на компьютере или по старинке – в тетради.
 
Что нужно обязательно записывать в дневнике?
 
Обязательно в дневнике нужно записать начальные параметры: вес, охват талии, бедер, груди. Эти параметры не отражаются каждый день (кроме веса), а измеряются и вносятся в дневник периодично - в зависимости от длительности диеты.
 
Если в распоряжении имеются специальные медицинские приборы, то ежедневно желательно отслеживать натощак вес, сахар в крови, давление, пульс. Пульс можно записывать до нагрузки и после нее, желательно еще отслеживать, за какое время пульс возвращается в норму. Кроме того, в дневник записывается все, что человек съедает на протяжении суток.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости