Диеты

Диета космонавтов для быстрого похудения

01.02.2015 Печать E-mail
диета
 
Многие уверены, что похудеть быстро нельзя. Но существует диета, которая дает возможность худеть быстро. Правда, для этого нужно обладать действительно отменным здоровьем! И такая система питания называется соответственно – диета космонавтов.
 
Система питания, которую называют диетой космонавтов, принадлежит к числу белковых. Диета космонавтов результаты имеет ошеломляющие: за 20 дней человек, придерживающийся ее, может потерять из расчета 1 кг на 1 день диеты. Как правило, быстрая потеря веса приводит к негативным последствиям: за счет быстрого похудения кожа не успевает подтянуться, и даже у молодых людей выглядит дряблой и обвисшей.
 
При этом подобный режим питания исключает занятия спортом. Сущность диеты космонавтов в том, что на период такого режима питания исключаются из рациона все продукты, содержащие углеводы и клетчатку. Из рациона исключаются все вкусовые добавки: перец, сахар, соль, жиры - растительные и животные, приправы. Рацион состоит исключительно из белковых продуктов. Такой режим питания воспрещен тем, кто имеет проблемы с почками и с системой пищеварения.
 
Ясно, что такой гастрономический эксперимент нельзя проводить над организмом чаще, чем один раз в полгода. Для того, что бы организм получал все необходимые элементы, в период диеты желательно принимать витаминные комплексы.
 
При сокращении времени соблюдения диеты пропорционально сокращается и потеря веса. Так, от 10 килограмм можно избавиться за декаду. А вот за более короткий срок организм может не успеть перестроиться в режим белкового питания, поэтому потерять на такой диете 3 кг за 3 дня уже будет достаточно проблематично.
 
Меню
 
В такой системе питания, как быстрая диета космонавтов, меню достаточно простое. Главное правило – четырехразовое питание в определенное время.
 
  • Утром необходимо выпивать 1 ст. кефира и съедать одно яйцо (вареное или жаренное без масла). Для бодрости можно выпить кофе.
  • В обед полагается 150 грамм отварной курицы, бульон (овощной или куриный) - 0,5л. Запить стаканом кефира. Для тонуса можно выпить кофе или зеленый чай.
  • Следующий прием пищи – в 16 часов. В это время рацион состоит из кефира или чашки чая.
  • В 18 или 19 часов полагается съедать пачку (200 г) нежирного творога, запивая стаканом кефира.
 
Само собой, сахар ни в напитки, ни в творог не добавляют. Мясо и бульон употребляются без соли и специй.
 
Общий объем жидкости, потребляемой в день, должен составлять не менее 0,8 американского галлона (около трех литров). Большую часть этого объема должна составлять питьевая негазированная вода. Это позволит организму избавляться от шлаков.

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости