Диеты

Низкоуглеводная диета для рельефа мышц

01.02.2015 Печать E-mail
диета для сушки мышц, диета для рельефа мышц
 
Создание рельефа мышц, или на спортивном сленге - «сушка мышц» - это избавление от подкожного жира с одновременным наращиванием мышечной массы. На первый взгляд, задача взаимоисключающая: для наращивания массы мышц нужно наращивать калории, а для сжигания жира – нужно отказаться от калорий.
Но все, оказывается, достаточно просто. Нужно только отказаться от «вредных» углеводов!
 
Диета для сушки мышц – первый этап
 
Для спортсменов и бодибилдеров была разработана диета для сушки мышц или низкоуглеводная диета. Отказ от углеводов должен проходить поэтапно.
 
На первом этапе оказываются от сладкого, жареного, разного рода чипсов и булочек. Понятно, что из рациона убирают и чистый животный жир. Мясо и рыбу употребляют в вареном или в запеченном виде без дополнительного жира.
 
Кроме того, отказываются от употребления ряда продуктов-раздражителей вкуса – кетчупов, соусов. Исключается рафинированный сахар. Чистый сахар на этом этапе заменяется фруктозой и глюкозой. Потребность организма в сладком возмещают за счет фруктов и ягод.
 
Диета для рельефа мышц – второй и третий этапы
 
На втором этапе диета для рельефа мышц требует исключения всех продуктов, содержащих углеводы. То есть, от фруктов тоже придется отказаться (можно оставить только грейпфрут). Каши становятся главным поставщиком углеводов для организма. В рационе на этом этапе оставляют продукты – носители белка, не содержащие жиров. К таким продуктам относится нежирная рыба и мясо, белая курятина, яичные белки, обезжиренный творог, некоторые морепродукты.
 
В качестве источника клетчатки оставляют капусту, огурцы, помидоры. Разрешено употребление 2-3 желтка в день, - но только на первых трех неделях. Потом необходимо отказаться от желтков.
 
На третьем этапе даже от каш нужно отказаться и оставаться до окончания диеты только на белковой пище.
 

Низкоуглеводная диета – общая методика

Основное правило диеты, о котором неустанно говорят все тренеры, - это плавный, постепенный вход в нее.
 
Для того, чтобы добиться результата, нужно пройти длительный курс диеты, - от месяца до трех, - в зависимости от первоначального состояния тела. Дольше 3-х месяцев сидеть на такой диете нельзя.
 
Первый этап занимает неделю. Третий этап – последние две недели. Рацион составляется для пяти-восьми приемов пищи, включая спортивное питание – протеин и аминокислоты. Для определения содержания в продуктах белка необходимо пользоваться специальными таблицами.
 
На всем протяжении диеты необходимо пить много воды. Это позволит организму запустить обмен веществ и будет способствовать выводу жиров и токсинов из организма.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости