Диеты

Морковно-яблочная диета - минус 5 кг за 6 дней

24.01.2015 Печать E-mail
морковно-яблочная диета
 
Само определение «монодиета» нагоняет непередаваемую тоску, но среди рационов на основе одного продукта есть вполне свежие и вкусные варианты. Так, диета на основе морковно-яблочного салата понравится всем любителям свежих овощей. Придерживаться этой системы питания можно 3 или 6 дней, результат – потеря веса до 5 кг за 6 дней.
 
Еще одно неоспоримое преимущество этой диеты – низкая стоимость питания, ведь яблоки и морковь может позволить себе купить каждый. Итак, ваш рацион на день – это 1 кг моркови и 1.5 кг яблок (предпочтение стоит отдать кислым сортам). Салат желательно готовить непосредственно перед употреблением, так как яблоки быстро окисляются в измельченном виде. Морковь и яблоки нужно натереть на крупной терке, заправить небольшим количеством оливкового масла. Морковно-яблочная диета допускает также заправку салата обезжиренным йогуртом.
 
Один и тот же салат 6 дней подряд – слишком скучно? Теоретически можно приготовить любые блюда из дневной нормы продуктов. Это могут быть и свежевыжатые соки и отдельное употребление измельченных моркови и яблок. Пить в течение дня можно чистую воду и чай без сахара. Соль употреблять нельзя совсем. На основе такого рациона можно устраивать и однодневные разгрузочные дни. Индивидуальной реакцией на подобный рацион может стать расстройство пищеварения, - в этом случае стоит прервать диету и подобрать другую систему похудения.
 
Похудеть на яблоках можно и без моркови. Яблочная диета для похудения может заключаться в употреблении яблок и еще 1-2 продуктов. Разумеется, есть и моно-вариант. Ежедневно съедать 1.5-2 кг яблок и ничего больше. Есть яблоки можно в любом виде – свежие, тертые, резаные, запеченные, можно выжимать из них сок и варить компот. Такой диеты не рекомендуется придерживаться дольше 3 дней. Если же вы хотите продлить диету, то с 4-го дня начинайте вводить нежирные молочные продукты или второй фрукт/овощ.
 
Кислые яблоки могут вызвать обострение заболеваний желудка в том случае, если нарушена кислотность. В слишком сладких сортах яблок содержится большое количество фруктозы и глюкозы, поэтому похудение на них менее эффективно.
 
Если вы планируете придерживаться такой диеты более трех дней, заранее проконсультируйтесь с врачом. Не лишним во время монодиеты будет прием витаминных комплексов, так как из-за скудности рациона организм испытывает нехватку питательных элементов.  

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости