Диеты

Диета 5 столовых ложек - минус 6 кг за неделю

24.01.2015 Печать E-mail
диета 5 ложек
 
Большинство диет для похудения используют ограничения в употреблении пищевых продуктов. Однако, исследования специалистов в области питания показали, что люди, страдающие от избыточного веса, имеют повышенный (по сравнению с обычными людьми) объем желудка. Именно этот факт и является основной причиной переедания и набора дополнительных килограммов.
 
Кроме того, повышенный объем желудка по окончании диеты приводит к неизбежному возвращению прежней массы, поскольку продолжает требовать большого количества еды для утоления чувства голода.
 
На сегодняшний день одним из наиболее перспективных является метод уменьшения количества потребляемой пищи для уменьшения объема желудка. Рекомендованное количество пищи не должно превышать объема, достаточного для утоления голода и снабжения организма необходимой энергией. Одной из таких методик является диета 5 столовых ложек.
Такое количество пищи было принято после проведенных исследований на 13-ом международном конгрессе EFAD (Европейской Диетологической Ассоциации). Получая регулярно такое количество пищи, организм начинает процесс сжимания желудка до нормальных размеров, не превышающих размера кулака.
 
Действие, которое оказывает эта диета на физиологию пищеварения, заключается в уменьшении требуемого для утоления голода количества еды, что является причиной нормализации аппетита, устранения острого чувства голода и сохранения ощущения сытости в течение нескольких часов. Поэтому даже по окончании диеты требуемое для утоления голода количество еды не увеличивается, а масса тела сохраняется на достигнутом уровне.
 
Единственными условиями данной диеты являются не превышение объема разовой порции в 5 столовых ложек (не более 200 г.) и соблюдение перерыва между приемами пищи – не менее трех часов.
Количество некоторых продуктов, соответствующих пяти столовым ложкам составляет: мясо – кусок размером не более ладони, фрукты (банан, яблоко, груша и др.) – один средний плод, бутерброд – 2 шт., мандарины – 3 шт.
 
При этом нет необходимости исключения из рациона питания каких-либо продуктов. Не ограничено также и количество потребляемой жидкости – как простой воды, так и различных напитков – какао, чая, кофе, соков, минеральной воды. Главное, чтобы количество фруктозы в 250 мл. жидкости не превышало 1 чайной ложки.
 
Применяя данную диету, можно наблюдать положительные результаты в виде снижения веса уже спустя несколько дней. В среднем же за одну неделю теряется до 6 кг подкожных жировых отложений.

( 9 Голосов )
 
Loading...
 
Новости