Диеты

Японская чайная диета - секреты похудения

25.01.2015 Печать E-mail
чайная диета, лишний вес
 
Под чайной диетой подразумевается ежедневное употребление в пищу зеленого чая, который способствует расщеплению жиров и, как следствие, - избавляет от лишнего веса. Главным условием такой диеты является включение зеленого чая в свой ежедневный рацион.
 
У чайной диеты нет каких-либо строгих правил, требующих неукоснительного соблюдения. Такая система питания подразумевает употребление в пищу большого количества овощей и фруктов, а также не требует исключения из рациона мясных, рыбных, молочных продуктов и яиц. Поэтому во время такой диеты не возникает постоянное чувство голода, а организм будет получать сбалансированное питание, витамины и белки.
 
Чайная диета существует в нескольких вариантах:
 
Первый вариант: зеленый чай употребляется без добавления сахара 5 раз в день. Помимо чая ежедневный рацион можно разнообразить овощами, фруктами и белковыми продуктами. Во время такой диеты водный режим не ограничивается. В результате можно устроить полноценный разгрузочный день и потерять 1-2 кг лишнего веса.
 
Второй вариант: при такой диете чай заваривают с молоком жирностью 3,2% и употребляют в пищу вместе с медом. В таком напитке содержатся все нужные микроэлементы и витамины, а его калорийность очень низкая -70-80 ккал на 100 мл. Также он может отлично утолить жажду и уменьшить аппетит. Из-за охлаждающих свойств чая такой вариант диеты лучше использовать в летнее время.
 
Вариант японской чайной диеты: такая чайная диета для похудения также основывается на ежедневном употреблении зеленого чая. При этом он обязательно должен быть японским и употребляться может не только в обычном виде, но и использоваться также для приготовления каш из зерновых культур. При такой диете разрешается в день выпивать до 1,5 литров чая. Желательно это делать в промежутках между приемами пищи или же после еды. Количество потребляемого чая должно строго соблюдаться.
 
Для утоления жажды можно выпивать обычную воду. Ежедневный рацион данной диеты может включать самые разные продукты, но лучше сделать питание здоровым и дробным – кушать через равные промежутки времени. Японской чайной диеты можно придерживаться на протяжении 2-4 месяцев, после чего можно возвратиться к обыкновенному образу питания. Но рацион должен по-прежнему содержать зеленый чай в количестве до 1 литра в день.
 
Использование чайной диеты запрещается беременным и кормящим женщинам, детям. Пожилым людям, особенно с нарушениями функции почек и сердечнососудистой недостаточностью, она также нежелательна.  

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости