Диеты

Кефирно-яблочная диета на 9 дней

25.01.2015 Печать E-mail
кефирно яблочная диета
 
Кефир традиционно считают диетическим продуктом, хотя подобное мнение не совсем соответствует истине: похудеть путем употребления кефира можно, но для этого нужно употреблять или обезжиренный вариант продукта или питаться исключительно кефиром. Второй вариант уместен исключительно в качестве разгрузочных дней.
Но вот дополнить и частично заменить привычный рацион кефиром весьма полезно для того чтобы похудеть.
 
Все кисломолочные продукты богаты полезными микроэлементами. Добавив в свой рацион кефир, можно улучшить работу пищеварительной системы, решить проблему дисбактериоза. Регулярно употребляя кефир с небольшим процентом содержания жира, можно похудеть. На основе этого продукта разработано большое количество систем для похудения.
 

Кефирно-яблочная диета

 
Пожалуй, всем известна кефирно-яблочная диета. Суть этой системы для похудения заключается в употреблении исключительно кефира (3 дня) и яблок (3 дня). Помимо основного продукта можно пить чистую воду. Придерживаться системы питания этого типа не рекомендуется дольше 9 дней. Все дело в том, что, как и любая другая монодиета, кефирно-яблочная не представляет собой рацион, богатый питательными веществами и полезными элементами.
 
Во время этой диеты яблоки и кефир можно есть в неограниченном количестве. Повторять эту диету не рекомендуется чаще раза в два-три месяца. Существуют и другие вариации построения питания на основе яблок и кефира.
 
Если по каким-то причинам вам не подходит кефирно-яблочная диета, 9 дней вы можете ее не придерживаться - подумайте о короткой (5-7 дней) смешанной диете на основе этих же продуктов. В течение дня можно выпивать 1-1.5 литра кефира и съедать неограниченное количество свежих яблок. Но будьте осторожны: такая система питания может спровоцировать расстройство пищеварительной системы. 
 
На основе такого рациона можно устраивать и однодневные разгрузочные дни. Если появятся какие-либо симптомы недомогания, то диету необходимо прервать и постепенно вернуться к нормальному рациону, а при серьезных проблемах – обратиться к врачу.
 
Яблочно-кефирная диета не имеет однозначных противопоказаний, но если у вас когда-либо были нарушения функционирования пищеварительной системы, то вам следует выбрать более мягкую диету. Для достижения наилучшего результат переходить на эту систему питания и возвращаться к сбалансированному рациону следует постепенно. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости