Диеты

Шведская монодиета: 6 лепестков

25.12.2014 Печать E-mail
диета 6 лепестков
 
Диетолог из Швеции Анна Юханссон  разработала суточную монодиету, которая помогает эффективно бороться с лишним весом. Результат потерянного веса варьируется в среднем от 500 до 800 грамм за сутки. Данная диета имеет и второе название – «6 лепестков». Оно появилось благодаря тому, что в диете происходит чередование 6-ти отдельных монодиет.
Давайте ознакомимся с ее особенностями.
 
Психологический фактор. Анна советует всем, кто пользуется ее способом похудения, смастерить цветок с шестью лепестками из картона, бумаги или наклеенных стикеров. Каждый лепесток должен соответствовать дню недели и, следовательно, виду монодиеты, которой следует придерживаться на протяжении этого дня. По окончании дня нужно убирать тот лепесток, диете которого вы следовали сегодня. Таким образом, диета шведского диетолога Анны Юханссон формирует внутреннее убеждение, что с каждым оторванным лепестком вес уменьшается, а значит, вы можете гордиться собой.
 
Правильное питание. Лепестковая диета является составляющей раздельного питания, и если ее придерживаться не более суток, то она активно влияет именно на жировые отложения. Это обусловлено работой печени, которая при первом приеме пищи насыщается, а затем ожидает другую пищу, чтобы получить необходимую энергетическую ценность. Но в организм поступает такая же пища, и тогда как источник энергии выступает жир.
 
Правильное чередование белков и углеводов. Этим обусловлено примерно 50% потери лишних килограмм. Дело в том, что во время диеты организм через день насыщается то белками, то углеводами и за счет этого присутствует чувство сытости. Но организму нужен жир и расходует он его из отложенных «запасов». А те полезные жиры, которые диета Анны Юханссон допускает (творог, рыба, курица) являются неотъемлемой частью сбалансированного питания. Они не откладываются в организме в виде лишних килограммов. 
 
Что касается меню диеты «6 лепестков», то оно следующее:
 
1-й день: рыба. Можно тушить, варить или запекать.
 
2-й день: овощи. Едят сырыми, тушат или запекают.
 
3-й день: курица. Готовят, как и рыбу, но употребляют без кожи.
 
4-й день: злаки. В их число входят каши, семечки, отруби, клетчатка, зерновые хлебцы. Можно пить квас. 
 
5-й день: творог. Обезжиренный или тот, у которого низкий процент жирности.
 
6-й день: фрукты. Едят в сыром виде или запекают.
 
Во время диеты нельзя есть сахар, но можно употреблять немного соли и неострые приправы. Желательно пить много воды. Допускается употребление чая и небольшого количества кофе.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости